과거 레임에 올라온적이 있는

http://lameproof.com/zboard/zboard.php?id=earlygal&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=시계&select_arrange=headnum&desc=asc&no=211

이 모델을 질렀습니다.

아는 분께 생일 선물로 좋겠다 싶어서 샀더니 나름대로 만족이라고 하고 싶습니다;;

평가 ::

1. 액정이 뭔지 잘 모르겠는데 LCD처럼 다른 각도에서 보면 시계가 잘 안보입니다.
2. 요일 표시는 대부분 다 잘되는 걸로 판명됐습니다. 불량품은 항의하면 바꿔준다고 하더군요
3. 화려한 조명 [ DEMO , OFF , ON] 이렇게 3가지 MODE가 있는데 DEMO는 계속 색이 바뀌는 위에 GIF 화면이구요 OFF는 그냥 끄는거 ON은 한가지 색만 계속 나옵니다. 다만 00시엔 보라색이 나왔는데 지금은 하늘색이 나오네요. 시간별로 다른색인가.. OFF로 해놓고 한대 치니 색이 들어오네요.. 25초라는데
4. 알람은 아침 7시에 테스트 할겁니다 /ㅅ/ 잇힝
5. 크기가 좀 그런데요. 화면에서 작아보였는데 .. 낭패스런 크기의 압박..

가로 세로 10cm가 넘는거 같습니다 =ㅅ=; 제 주먹보다 크네요; [남성]
LED 램프 사용하는거 같은데 밧데리 소모는 그리 크지 않을거 같습니다.

색이 빨리 바뀌는것도 아니고 스무스하게 바뀌는 것도 아닙니다.

잘땐 말그대로 조명 OFF로 해놓지 않으면 좀 멀리 놔둬서 간접조명식으로 무드등 대용으로 사용해도
무관할듯 합니다;;;;;;

뒤에 DC4.5V 콘센트 꼽는곳이 있는데

꼽는 곳만 있고 물건은 딸랑 시계하고 수은건전지 2개만 해서 오네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ