그동안 사용하고 있던 로지텍 옵티컬 마우스 버튼이 맛이 가서 뭐살까 고민하다가..

파코즈 리뷰를 보고 확 질러 버렸습니다...;;

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_preview&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=g7&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4887

일단 편한점은 자체 충전지가 기본으로 2개 들어 있어서 추가적인 번거로움이 없고 제손에 딱맞고 적당한 무게라 사용시 아주 편안합니다.

하루에 컴을 집에서 4~5시간 정도 사용하는데 와우 한2~3시간, 웹서핑 한2시간정도씩 사용합니다.
이정도로 봤을때 베터리 만 충전상태에서 3일정도 사용하니 큰 불편함도 없더군요.

그리고 수신거리도 10m나 된다는데 거리 테스트는 안 해 봤고 수신부를 본체위에 대충 올려놓고 사용하는데 아주 잘 작동하더군요..^^
다시 말해 수신부와 마우스를 일직선형태로 두는것이 아니라 수신부는 대충 구석에 처박아 둬도 괜찮다는 말이죠..ㅎㅎ

마지막으로 버튼이 총 6개 있는데 프로그램에 맞게 버튼도 지정할 수 있습니다.
전 중앙 감도조절버튼 2개를 와우에 맞게 재설정해서 사용하고 있고요.

제가 느끼는 단점이라고 하면..그래도 좀 비싼가격(최저가 118,000원).....이 전부네요..;;;

이제 제 컴퓨터 구성품중에 젤비싼것이 요놈이 되었네요..ㅎㅎ

자..그럼 여러분들도 함 질러 보아요~..ㅡ.ㅡ;;