http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=11130112&sale_shop_id=&sale_shop_gubun_code=05

위에꺼 신한카드 15%할인 안됩니다- -; 제가 찾은거 중에 가장 싸군요.

제가 의자 고르는 기준입니다.

각도조절기능이 있는것과 없는것이 있는데 의자 자주 바꿔본 경험상 각도조절기능이 없을때 1년쓰면 반드시 의자에서 삐그덕거리는 소리가 납니다.

이거 굉장히 신경쓰입니다-_-; 앉을때마다 삐그덕 움직일때마다 삐그덕.........

의자 아래 등받이 장력조절 나사가 마모되면서 나는 소리인데 아무리 기름을 발라도 10일을 못갑니다.

각도조절기능이 있는 의자는  그나마 소리가 나더라도 작게 나더군요.

팔걸이같은경우 지지대가 강화 플라스틱으로 통째로 이어진것과 강화플라스틱과 알루미늄으로 지지하는 방식이 있는데 돈이 좀더 들더라도 후자를 선택해야 합니다. 한개로만 이어진건 말로는 강화 플라스틱이지만 그저 두껍기만한 보통 플라스틱일 뿐이죠. 금방 부러집니다.

조립할때 등받이 끼우는 부분이 가운데 기둥에 고정시키는 방식과 양쪽으로 봉을 끼우는 방식이 있는데 가운데 기둥 고정식은 이부분이 나중에 마모되어서 또 소리가 납니다.

결론은 각도조절기능이 있어야 하고 팔걸이는 지지대가 2개 있어야 하며 등받이는 기둥2개로 되어있어야 소리도 덜나고 튼튼하기도 합니다.

가격은 아무래도 올라가겠지만 저 기준에 맞는 의자를 구매시에 적어도 후회는 하지 않습니다.

좌등판 메쉬의자도 있지만...................비싸요 이거. 등판만 메쉬의자에 방석은 메쉬방석으로 사는게 훨 저렴합니다.