구룡쟁패 많이는 안해본 무협게임이라 관심가지고 처음엔 재미있게 했습니다

하지만 보름정도 지나니 이게임도 완전 노가다 게임이더군요

스토리나 콘텐츠도 부족하고 렙좀 올라가니 경험치도 극악이고

노가다외에는 할것이 없더군요

리니지 나온지가 10년정도 된것 같은데 우리나라에서 만든 게임은

어떻게 전부 리니지류처럼 극악의 노가다 게임만 만들고 있는지 안타깝습니다

와우정도 빼고는 rf온라인 아크로드 구룡쟁패 라스트카오스 실크로드 열혈강호 영웅등

거의 대부분이 노가다만 강요하다보니 실패를 했죠

유저들도 이제는 새로운 스타일의 게임을 원하고 노가다는 질색이신분들이 많은데

개발자분들은 항상 10년전 리니지와 비슷한 게임만 만들어내고 있으니 답답합니다

오랫동안 할수있고 재미만 있으면  적당한 노가다에 월 3만원 주고라도 하고 싶은데

할게임이 없어서 너무 심심합니다

할것 없어서 옛날에 나온 코에이에서 나온 삼국지 영걸전 공명전 조조전

히오로즈 오브 마이트 앤 매직2,3 등도 가끔씩 하고 있는데 이런게임이라도

나왔으면 하고 바랍니다만 불법복사때문인지 더이상 안나오더군요

온라인이 아니면 패키지라도 재미있는 게임 나왔으면하고 바랍니다

할게임이 없어요 재미만 있다면 월 3만원 정도는 부담도 안되는데