●마침내 닌텐도 게임큐브에「슈퍼로보」참전!!

애니메이션으로 활약한 로보트들이 싸우는 인기 시뮬레이션 RPG「슈퍼로봇대전」(이하,「슈퍼로보」) 시리즈.

신구(新舊) 다양한 세대의 로보트들이 싸우는 모습은, 폭넓은 층의 팬을 뜨겁게 하고 있다.

그런「슈퍼 로보」시리즈의 최신작이, 드디어 닌텐도 게임큐브에 등장!! 

본작에는 3D폴리곤에 의한 전투 신이나 신규 참전 작품군 등,

도전적인 요소가 충분하게 포함되어 있을거야.

그런 신규 참전 작품을 포함해 이번 참전 작품을 한꺼번에 소개하자!!

~슈퍼로봇대전 GC 참전 작품~

초수기신 단쿠가
푸른유성 SPT 레이즈너
●절대 무적 라이징오
 은하 선풍 브라이거
●은하 열풍 바쿠싱거
●은하 질풍 사스라이가
 중전기 엘가임
 무적 로보 트라이더 G7
●최강 로보 다이오져
 기갑 전기 드라구너
 기동 전사 건담
 기동 전사 건담 0080 주머니 속의 전쟁
 기동 전사 건담 제 08 MS 소대
 기동 전사 Z건담
 기동 전사 건담 ZZ
 기동 전사 건담 역습의 샤아
 진겟타로보 대 네오겟타로보
●마징카이저 OVA
 미래 로보 달타니어스

※●가 붙어 있는 작품이 신규 참전 작품입니다.

대응 기종: 닌텐도 게임큐브
발매일: 2004년 겨울 발매 예정
가격: 미정
장르: 시뮬레이션·RPG / 애니메이션·로보트

[패미通]

----------------------------------------------------------------------------------------------

루리웹..

----------------------------------------------------------------------------------------------
음.. 그다지 로봇대전 시리즈를 즐기는 편은 아니지만..
언젠간 하나 나오겠지.. 했는데..
...