http://web.archive.org/web/

루리웹에서 퍼왔는데요. 놀라운건 1996년부터 2개월 간격으로 전세계의 모든 홈페이지가 백업중이라네요

다음이나 루리웹등등 유명한 대형사이트는 말할것도 없는데..

-_- 더 놀라운건!! 개인사이트까지 백업이 되어 있다는것!!! <- 홈피 있으신분들 검색해보세요!!!

제 홈피 가보니 2002년 부터 쭈욱 백업이 되어 있더군요..

롤오버가 적용된 그림만 깨졌을뿐.. 바로 뜨는 화면에는 옛날 홈피 그대로더군요 경악을 금치 못했습니다...

이 글올리신분의 설명에 의하면

1996년부터 서비스된 있는 웹사이트의 모습을 제공하는 사이트로 약 100억개 정도의 웹 페이지(100테라바이트 이상)를 볼 수 있습니다.
참고로 이 사이트는 미국의 컴팩 컴퓨터와 미국립과학재단인 스미소니언 협회등의 지원을 받아 웨이백머신 프로그램에 의해
2개월 간격으로 자동 업데이트 되고 있습니다.
이 곳에서는 기업이나 대형 웹 사이트 뿐 아니라, 개인 웹사이트의 과거 모습 또한 볼 수 있습니다.

라고 하네요..

레임도 검색해봤는데요 2002년꺼는 접속에러가 뜨고 2003년 2월꺼는 들어갈수 있더군요.

-_-;; 머 아시는데로 바뀐건 별로 없다는;;

프로필이 다르더군요

-------------------------------
성명 : 김 학규 (金 學奎)
생년월일 : 1973 년 11월 1일
가족사항 : 2 남중 차남

직업 : 무직

거주지 : 경기도 용인시
관심분야 : 게임 소프트웨어 디자인
기타사항 : Fragile
--------------------------------

암튼 너무 놀랍습니다..;;