CPU  AMD 페넘II-X3 헤카 710 정품  174,039  159,000  1   159,000

RAM  삼성 DDR3 2G PC3-10600  50,936  47,000  2   94,000

메인보드  MSI 790GX-G65 대원  198,903  193,000  1   193,000

VGA  SAPPHIRE 라데온 HD 4850 Blue 512MB VF1000 이엠텍  224,591  212,000  1   212,000

HDD  WD 320GB Caviar Blue WD3200AAKS (SATA2/7200/16M)  71,709  65,700  1   65,700

ODD  LG Super-Multi GH-22NS30  29,219  27,000  1   27,000

케이스  스카이디지탈 SKY775 튠업 250  72,474  69,000  1   69,000

파워  시소닉 SS-500ET  102,056  97,470  1   97,470

부품별 합계   974,863         917,170  

그전에도 견적 물어봤는데. 주변의 지인들에게 물어 물어 수정하고 수정하고.. ㅡㅡ;

해서 겨우 구입했습니다.. 머 메인보드가 좋은데 cpu 가 아쉽거나 아니면 좀더 낮추라고했는데 우선은 이걸로 그냥 밀고 나갔고.;

지금 왔는데 괜찮네요.. 쫌 당황했던건 내가 제대로 안본것중에 하나가 마우스랑 키보드 포트가.. ;; 합쳐서 하나라는거 -_-; usb 로 꼽아야한다는거죠 둘중에 하나는.;;

그래서 첫날 손만쪽쪽빨았던 ...... 집에 늦게와.. 어디가서 살수도 없었거든요 ㅡㅡ; 우여곡절끝에.. 4년만의 새로운 본체가 왔네요. .케이스도 완전 만족.. 쿨팬도.. 케이스 옆에 엄청큰게 달렸네요 ;;;

여름에 걱정없을듯 ㅡㅡㅋ