음.. 믹서기, ~~슬라이더를 이을 홈쇼핑계의 히트작.. 라꾸라꾸 침대죠 -_-;;

집에서도 하나 사자고 하셔서 알아보고 있는데 놀랬습니다.

라꾸라꾸.. 자꾸자꾸.. 포카포카.. -_-;; 굿모닝 젤존 아텍스....

엄청나게 많더군요.. -_-;;  요즘 제품들을 온열기능첨가.. <- 대단한 한국사람들~

가격대는 다 고만고만했는데.. (2인용 198,000!)

http://www.lakulaku.co.kr <- 요 사이트에서는 라꾸라꾸 정품이라고 하면서 117,000원에 팔더군요.

자기들이 가격이 싼 이유가 직수..해서 싸답니다.;; <- 홈쇼핑등 기존쇼핑몰은 40%의 마진을 남긴다라고 말하고 있네요..

혹해서 좀더 알아본 결과.. 반값 가까이 파는 사이트는 "국내산"

아예 이름을 바꾸던지.. 정품 라꾸라꾸에도 없는 매트에 "らくらく"라고 적혀진 라벨;;

거기다가 제조사는 화인가구..라고 적혀있으면서 어케 수입제품인지.;;

더 재밌는건 화인가구로 검색해보니.. 그 회사에서 만든 제품들 딴 사이트에선 189,000원씩 하더군요.. 쩝..

정식 라꾸라꾸 침대는 일본후지상회에서 제조하고 중국 OEM으로 생산하며, 굿트레이드사에서 독점 수입하고 있습니다.

역시 제조사랑 수입사등등은 함부로 하지 않더군요.. 솔직하게 밝혔더군요..

이점은 좋지만, 자세히 보지 않으면 모름.; -_-;;

그리고 유사품들은 전부 국산제품이더라구요.. 대단한 한국인..

뭐하나 히트하면 그에관한 유사품들.. (디스크닥터.. -_- 요즘엔 디스크엔드도 나오더군요 -_-;;)

"정품"에 대한 오기가 생겼습니다.;;