그냥 저냥 쓰는 주저리?입니다..

중학교때 그러니깐.. (돈슨X) 넥슨O 시절 택티컬 커맨더스라는 게임에 푹빠져서

일정 주기로 날아오는 혜성 길뚫고 놀던때에 친구가 루리뽕(웹)이라는 곳을 알려줘서

보게 되었습니다

당시 게임라인이 킹왕짱 듣보잡 게임잡지에서 조금씩 삐걱소리가 났던때인데

루리뽕은 신세계와 같았습니다. 막 모뎀으로 20만원돈의 전화비로 아버지한테 쥐어터지고

인터넷개통을 했던때인지라 루리뽕은 정말 정보의 바다였습니다

루리뽕을 통해 일본사이트까지 들어가봤지만 무슨말인지 몰라기에..

루리뽕의 유저뉴스를 중점적으로 보게되었고 게임라인이 망하고 (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

게이머즈가 급부상하면서 게임정보말고도 재미를주던 게이머즈도 시간이 지남에따라
정말 진심 재미가 없어지더군요

하지만 루리뽕은 점점 큰 커뮤니티 싸이트가 되었고

정보와 같이 유저 창작물등 유머게시판은 "날 실망시키는군 스타스크림"등

"째"와 같은 슈퍼스타를 만들고 애완동물 갤러리,취미창작 갤러리등

숨겨진 명인들이 자기의 장기를 뽐낼수있는 오덕?들의 집합소 같았는데

어떻게 보면 제 비디오 게임인생과 같이 함께 보낸 곳인데

요번 개편으로.. 아 정말.

일본에 거주하면서 한국폰이없어 다음,루리뽕아이디를 통합을못했는데

아무래도 루리뽕아이디가 소멸된듯하며

유저뉴스는 보기도 힘들뿐더러 저만그런건지 메인에 표시도 안된듯하고

레임보다도 하얀색이 많고 글좀 보면 머리가 지끈거리는듯한 느낌

보기 편했던 게임,갤러리,취미는 스크롤을 맨밑으로 내리면 있는데

처음엔 있는지도 몰랐음

누가 디자인한건지 몰라도 개인적으로 공부한것말고

전문적으로 대학교에서 컴공1년하고 때려친

제가 디자인해도 이리 안망가질듯한데

게시판을 쭉 훑어 봤는데 조회수도 뭔가 굉장히 안습한듯하고 성인유머게시판은 대책없었던.

예전과는 다르게 일본어능력이 올라갔지만 2ch,패미통 찾아보기 귀찮아서 루리뽕을 계속 봐왔지만

요번 개편으로 게임인생을 같이 해온 루리뽕을 때려치워야 될듯 ㅠㅠㅠ

이게 루리뽕 운영진의 음모라는설도 있지만 이미 타격이 꽤나 커보이는듯한.

안녕 루리뽕

ζ*’ワ’)ζ < うっうー