쓸대없이 길어졌네요......
요점만 보실분은 -----이런 절취선 아래만 읽어주시면 되십니다..ㅠㅠ

으으.. 치과에 거의 천만원을 써가고 있는 1人 입니다..
일단 2년전쯤에.. 인레이 8개를 개당 20씩인데.. 뭐  다해서 150에 했습니다..
당시에는 치과에 대한 지식도 별로 없어서 의사가 세라믹이고 이빨색이라 비싸다.
이게 요새 대세다.. 해서 150 주고 했습니다.

그리고 치료후에 교정을 700만원 주고 했습니다.(방문시 5만원 내는거 없음)
현재 아직도 하고있어요... 2년이 다되가는데-_-...... 뭐 잘되가는건지 모르겠음..

그러다가.. 엊그저께 치료를 하는데 어금니쪽 (6,7번이라고 했던거같음) 때운게 빠졌대요-_-!!
근데 자기네끼리 쑥덕거리는게 레진 한게 빠진거라 하더라구요??

그래서 속으로 어? 레진은 싼거고 인레이가 비싼건데.. 저번에 한게 인레이가 아니라 레진이였나??
이러고 검색을 시작했는데.. 여튼 인레이 한거 맞더라구요-_-;; 본떠서 하는건 다 인레이 더라구요..
세라믹이라고 했던게 레진 인레이 였나 봐요.. 애네들은 인레이도 줄여서 레진 이라고 하는듯;
여튼 잡소리였구요-_-..........

-------------------------------------------------------------------------------------

여기부터 질문 들어갈게요^^*
제가 알기론 보통.. 평균적으로 치과에서 일반 레진, 레인인레이,골드인레이 가격이 어떻게 되나요??

제가 다니는 치과는  교정원장 따로, 치과치료 따로, 물리치료 따로 등등 의사와 간호사들이 엄청
많습니다-_-.. 그래서 그런건지 비싼거 일수도 있는데.. 일단 제가 다니는곳 가격은
레진 10 레인인레이 25~30 골드인레이 30이상 받는거 같더라구요..

그래서 2년전에 했는데 인레이 하면 7년간대서 한건데.. 이게뭐냐고 따지면서
골드인레이를 25에 2개를 시작했는데.. 잘한건지 궁금합니다..