2주전의 GUI 전면 개편
근데 그 미래지향적이고 감각적인 UI가 아바 초창기 UI 로 바뀌고 기존 유저 3분의2가 떠나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
신규 유저가 들어왔지만 그나마 남아 있던 기존유저가
"이제부터 자비란 없다. 죠낸 발라주마" 해서 신규 유입된 유저들도 버티지 못하고 떠나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기존에는 게임 모드별 방이 글씨색깔로 확연하게 구분되고, 모드 누르면 방 종류별로 자동정렬
만들어진 방에 마우스 커서 갔다 대면, 맵 종류, 모드, 플레이 가능한 인원, 방에 입장한 인원(캐릭터명 및 계급까지 보임), 무기 제한 사항이 보임
그리고 방 입장해서는 다른 인원이 무기셋팅 및 스킬셋팅을 어떻게 했는지 보임
UI 의 전체적인 셋팅이 초능력 대전이라는 컨셉에 맞게 딱 보면 기계와 초능력이 결합된 다른 FPS/TPS 처럼 어둡고 우중충한 분위기가 아닌 뭔가 신비스러운 느낌?(아 도저히 설명이 안됨 이건)

이랬던 UI 가 아바 초창기 UI 로 바뀜...
모드별 색깔 구분? 그딴거 없음
무기 미리 보기? 그딴거 없음
플레이방 상태보기? 그딴거 없음

덕분에 생겨난 불편한 점이
모드별 색깔 구분 : 없어서 자신이 원하는 방 찾기 힘듬
무기 미리보기 : 팀플레이를 무시하는 셋팅을 한사람들이 넘쳐남 -_-; 기본적으로 s4 리그는 팀플레이
안되면 절대 못이김 ㅡㅡ; 실력차이가 이지 vs 헬 이지 않는 이상 개인플레이로 승리 불가능 게임
플레이방 상태보기 : 한판당 제한시간 20분인데, 남은 시간 몰라서 20분 내내 기다려야됨, 해당 방이
괴수방인지 개잉여방인지 모르고 들어갔다가 프로가 초보한테 욕먹고 강퇴당함
전반 진행인지 하프인지 후반인지 구분 안되서 들어가기가 꺼려짐(패배하면 자기 점수 깍여서 -_-;)

하지만 이멜 날려보니 대답하는 말
'예전 UI 로 롤백은 불가능 합니다 고갱님'

-ㅅ-;; 아니 유저들 다 빠져 나가고 있다닌깐... 망조의 길을 걷고 있음 =_=
오죽하면 S1 등급...s4에서 딱 3명있는(5년만에 달성된 계급) 사람들도 패치되고 사이퍼즈 하러 갈정도
의 패치 -_-;;;

결론 : 사이퍼즈나 하라는건가? - 3-;;;
하지만 난 던파를 하겠지(윙?)