그건 바로..

외국인이 말걸면

무조건 친절하게 응대해야해! 라고.. 응대하게 되는거 ㅠ_ㅠ....
그게 내가 영어가 안되고 게임속이라 해도... 그렇게 되는거..?

오늘도 방금 GOHA 길드분이 .. 도와달라고 해서 미션을 깨드렸는데...

..............

러시아분들...이란건 알긴했지만..

저도 초딩영어..그쪽도 영어가 반만 되니..--;; .........
이건...........충격과 공포군요.

사용하는 단어들은 아무리 검색해도 안나와! 도대체 뭐라고 하는거야!!!
내가 아무리 초딩영어라도 알수있어! 저쪽도 초딩영어란건 !!! 초딩영어 구사자로서 본능적으로 알수있는거야!!!(...)

그것보다 전에 듣기론 고하가 유명한 러시아인 길드라고 들었는데
거기시간 기준 지금이 11시라는데.. 아 지금 시간이 지났으니 12시 반정도 되었겠군요. 사람이 없어서 솔플한단걸 들으니 좀 놀랍네요...'_';;;;

아이고... 괜시리 다시 cori 가 그립구나 ㅠㅠ...
그사람은.. ... 내가 아무리 유딩영어 써도 다 알아들어 줬는데 ㅠㅠ.....................
단어만 써도 알아들어 줬는데..
심지어.. 문법 따박따박 맞춰서 써줘서 못알아 듣는건 번역기 돌리면 99% 번역되도록 잘 정제해서 말을 써줬는데 ㅠ_ㅠ.
흑흑...

이러고 나니 내가 얼마나 못난주제에 나댄건지 ..라는 생각이 절절 드네요 ㅠㅠ

근데 아무리 그래도 ㅠㅠ 미션퀘스트 마지막 던전좀 깨달라는데 ㅠㅠ..
..... 차마 거절할수 없었어요....ㅠㅠ...
한국유저들도 "미션만 깨주시면 안될까요?ㅠㅠ?" 이러면 도와주게 되는데 ㅠㅠ... 흑...

... 아휴...ㅠㅠㅠㅠ ...그러고 보니 러시아는...영어쓰는 나라는 아니었지 참...

근데 코리도 영어권 사람은 아니었는데 ㅠㅠ...  코리가 보고싶다 ㅠㅠ

.