지금까진 거의 솔로플레이마 하다가 오늘은 콜로이드님과 검게물든달 님이 도와주신 덕분에
많이 진행할 수 있었네요(특히 토큰...+_+! )

이비 보는 맛에 중간중간 해서 그런지 스크린샷도 다른 날에 비해 훨씬 많은 128장+...
후덜덜...

블로그에 죄다 올려서 글을 쓰고 있는데 이미지가 쓸데없이 많아서 올리는데도 시간이 상당하네요(;;;)
스샷 찍는걸 자제해야하나...ㅠㅠ

어제 끝냈던... 23렙제 퀘스트...
으헝허어어허 레벨이 부족해... ㅠㅠ
쓸데없는덴 돌기 싫어서..

남은 퀘스트를 진행하기로 결정!

오늘은 휴강에 잇힝!

플레이트 납품도 깨고

로체스트 놀러가기도 깨고

경매장에서 칼집도 사서 깨니 드디어 레벨업! 퀘스트 만세!
레벨업을 하니 미궁에 대해 언급하던데...
일단 나중에 깨고 메인 퀘 먼저 진행하기로 결정

그리고 냅다 가서 바로 클리어!
...앞으로밖에 못 가는 바보 보스 (-_-;;;)
챕터 초반이라 보스가 보스가 아닌 느낌...

미래엔 기사가 되는걸까나...
카단이 기사단의 영웅인 것 같던데 ...
근데 이비는 마법산데...ㅠㅠ

오늘의 전투를 위해 도와주러 오신 하트로이드님

불쌍한 단단이...
창킬 해달랬는데 냅다 방패로 찍어죽이는 잔인한 하트로이드님

북쪽폐허 오늘의 전투...인데
무슨 스킬로 한방 맞고 죽어버린 엠버메인.

한방맞고 저기까지 날아가버려서 슬로우모션에도 위치가 저기...후덜덜

뭔가 퀘스트를 진행하다 열린 전투. 하지만 갈 필요는 없어보여서 패스(...)

레벨 24를 찍고 콜로이드님께서 주신 곰옷을 착용!
아아아아아

심신이 정화된다...
하지만 조금 부족한데...

...부족함이 채워진다(...)

하지만 컴이 저사양이라 끊길텐데...아무렴 어때 ㅠㅠ

절대로

이비를

찍은게....
아닌가...
이건 왜 찍은 스샷일까요(...;;)

확 달라진 화면
확 달라진 뒤..............

몇대 맞았더니 옷이 터졌어요 ㅠㅠ

둔해보이는 정보장교...
...참모?

어...어엇?

한방에 사망...이건 뭐 북극곰도 아니고...ㅠㅠ
갑자기 게임이 어려워진거 같네요..
집중력이 떨어진걸까...
여기서... 확대가 안 되는게 좀 아쉽네요..
3D면 줌인 줌아웃 기능은 좀 자유롭게 해줘!

잘 사냥하고 계시던 콜로이드님께 SOS..

!! 오오 듬직하네요
한 화면을 가득 메우는 중갑(?)의 위엄...번쩍번쩍

마비노기 영웅전

영웅 앞에선 장교라도 순삭...!

그렇게 클리어...ㅠㅠ 콜님 감사합니다.

뒤를 볼때마다 느끼는건데...
...치마 밑에 있는건 설마 내복일까요...
설마 그 내복...?!

...그럼 설마 이너아머를 사면... !!
아니 그보다 저게 치마 길이 ?!

으 ..미니스커트는 위대함니다...
아아...이것은 이너아머 구입을 충동질 하는 옷이다..

공중부양 대장장이.. 뭐지;;

앨리스가 진급했네요.
이건 내 덕...일까나(...)

근데 갑자기 급전개... 핑크빛 전개는 어디로 가고
갑자기 사라진 아이를 찾는 불안한 전개가 진행...
든든한 콜님을 대동하여 출발!

아까 말씀 드렸던 토큰 미표시..
...설명이 불가능한데 별로 의미는 없었던듯

앗 앨리스...다?

헐...아...안돼

...아니...
말 한마디 못 하고 ...ㅠㅠ

이럴수는(...)

이게 데드 플래그였나요....
설마 NPC가 이렇게 갑자기 죽을줄은......
뭔가 영상 보고 예전에 어디선가 영상을 본 거 같기도 한데...
죽기 전에 한마디도 못 하고 갈 줄은 몰랐네요...

그 뒤에 전투에서 주울 수 있는 유품...ㅠㅠ

죄송함니다...OTL

이제 토큰도 몇개 안 남고...
쉴겸 해서 점심 먹고 과제하는 도중에 낚시를 켜봤습니다.
마영전 낚시도 자동으로 되는게 있더군요..
좋은건 안 낚인다고 하지만 그냥 켜놓기로...

과제 좀 하다가 다시 출진!
...사...사람살려요!

... 정교장교 말고 앞으로만 가는 녹색괴물이 이상한데 끼인 덕에 수월하게 클리어...
또 SOS칠뻔...ㄷㄷ

깨기도 했고..무적인줄 알았다가 끼인 녹색괴물에게 돌진했다가 순삭...
앞으로밖에 못 가는 바본데... 데미지 하난 무섭네요;

레벨업 겸 퀘스트도 할 겸 미궁이란곳을 찾아서 가봤습니다.
일반 던전과 달리  낚시터 옆에 있네요

칩튼이 있길래 잡아서 칩튼 해머를 획득!
방식이 좀 다르긴 하지만 이런 식이라면 깰 수 있을거 같...

았는데 꿈이었습니다....
아니 무슨 인간형 몬스터 넷이 덤비니 답이 없네요 ㅠㅠ...
사람살려...

...급 어려워졌다 싶었는데...이건 ...

전체적인 그래픽 성능은 낮추고 모델만 놔뒀슴니다..(...)
사양은 안 되지만 그래도 조금이라도 좋은 이비를 보고싶은 마음에...ㅠ_ㅠ

마법사의 낚시...
낚시하면서 하품도 하고 기지개도 피더군요+_+

과제하고 와보니 터져가는 우편함....
후덜덜...인벤은 항상 부족하네요 ㅠㅠ
인벤을 사야하나....

인벤 정리를 끝내고... AP나 얻을까 하고 윈터클러를 잡으러 갔는데
토큰이 남는다고 배 태워준다는 검게물든달 님
레벨업도 할 겸 불로장생 초를 얻는 퀘스트를 갔습니다.

토큰과 각종 팁을 알려주신 검게물든달 님+_+

포풍 간지...
뛰어다닐때마다 손목에서 붉은 잔상이 남더군요....

퀘스트를 클리어하고 불로장생 초를 봤는데....
"어...?!"

...으...으아니...!! 이런 반전이 있다니...!!
어쩐지 소문의 근원지에서 깡패3인방이 상태가 안 좋다 싶었더니...(개그몹수준...)
이런걸 먹다니 ...역시 바보형제였어...

이어서 간 얼음계곡의 난봉꾼.
전 한방에 순삭당하고...
영거리 창의 위엄을 보여준 검게물든달 님.
...그렇게 눈을 뽑으시고

직후에 이어서 간 반격의 날.
지휘관 4 창킬 감사합니다+_+

콜로이드님은 그냥 때려잡다가 마지막에 물체킬을(...)

마지막으로 넣어주신 초승달을 찢는 칼.
사실 같이 하실줄 알고 띄웠지만 출근하셔야 해서 먼저 쉬러 가신 검게물든달 님.
토큰 감사했어요 +_+

어차피 뱀파이어 보스들은 잉여라고 누군가 그랬으니 안심하고 출발...

처음 나온 마법사 뱀파이어
....으아니 나보다 파볼트가 멀리 나가!!!

벽 뒤에 있어도 맞더군요...
...칼쟁이도 아니고 손쟁이들한테 맞다니 ㅠㅠ

강한 공격력보단 빠른 속도가 포인트인듯한 레드.
마하지만 공격력이 약해서 맞아도 반피밖에 안 깎이더군요...

클리어!
적이 그로기일땐 그냥 매직미사일 연사하는게 더 데미지 효율이 좋은거같기도 하네요(...)

긴 하루였네요(...;)

휴강(휴일)이다보니 과제하는 시간 빼고는 전부 마영전!
그나마도 과제하는 시간엔 낚시를 켜놓으니 풀접속이 되어버렸네요+_+

아침에 콜로이드님이 금토큰을 , 저녁에 검게물든달 님이 실버토큰을 지원해주신 덕에 레벨도 많이 오르고 던전도 많이 간 거 같네요.

오늘 하루 재밌었어요 +_+)~

이제 낚시 키고 자러 가요 ~_~