잘되다 한달정도 전부터 갑자기 핑이 무조건 한칸정도 까이기 시작하더니

이젠 마치 외국에서 한국서버로 온거마냥 오브젝트 조금만 많은데가면 핑이 난리가 납니다

그렇다고 제가 방을 만들면 파티원 전원이 핑이 한칸씩 까이더라구요

제문젠가 싶어 포멧해보고 KT에 연락해서 포트바꾸고 직접 불러 서비스 받아보기까지

했습니다만 들어가보면 제 핑은 언제나 4칸 조금 움직임이 많으면 2칸까지 곤두박질

cpu가 i3라 그닥 컴터 렉이 걸릴만한 사양도 아닌데 이러니 정말 겜할때마다 눈치보여

할수가 없네요. 다른게임 혹은 영화 다운로드땐 8~10메가씩 찍어주는데 대체

왜 마영전만 이런지 모르겠습니다. 메인보드 바꾼지가 두달정도 밖에 되지않아

게다가 비온적도 없어서 내장렌이 망가질일도 없고 다운로드 인터넷 핑검사 해봐도

손실율 없는걸로 봐서 제 컴퓨터 문제는 아닌거 같은데 말입니다.

네이버를 찾아보니

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=2&dirId=201&docId=113719791&qb=66eI7JiB7KCEIOyduO2EsOuEtw==&enc=utf8§ion=kin&rank=4&search_sort=0&spq=0&pid=gUGUpsoi5UsssuSDqxVsss--137481&sid=TX4XpHbZfU0AACVlmsE

저랑 완전 같은 케이스신분이 계시더군요.

혹시 게임관련 일을 하시는분들 계정에 따라 서버호응도라고 해야되나요 제한받을수 있는건가요?

3줄요약

내가 방장하면 파티원 핑까임 내가 파티원하면 나만 핑까임

컴퓨터 점검 모두해봐도 이상이 없음

특정인만 서버문제를 일으킬수 있는가?