운명까지는 아니고

한 한달전정도부터 뜬금없는 재부팅을 하시더니

요 근래 재부팅하는 횟수가 잦아지셔서

공장초기화를 시도했습니다.

......하다가 14퍼센트에서 멈추더라고요

몇번을 시도해도 마찬가지.

그러다가 한번 성공! 해서 전화번호 저장해야지 ㅋ_ㅋ 하면서 전화번호부를 누르는 순간

다시 재부팅

다시 공장초기화 시도하다가 안되서

AS센터에 들고갔습니다.

그런데 거기서도 업그레이드도 안되고 공장초기화도 안된다고 기판을 바꿔야된다면서

혹시 루팅했냐고 묻더군요.

루팅은 했지만 루팅'만' 해놓고 아무것도 한건 없는데다가

공장초기화 하는데 루팅과 별 관계도 없지 않나 싶고

들고가기전에 공장초기화가 됐었었기에 (물론 제대로 된게 아닌건지 HW쪽 문제인건진 잘 모르겠지만요)

안했다고 하고 왔는데, 지금은 폰 상태가 이래서 확인이 안되지만 오늘 기판 주문하고 금요일날 기판 와서 교체해서 확인해보면 알수있다고 하더군요.

물론 말만 알수있다고 할 뿐이지 모르지 않을까 싶은데...

아무튼 그래서 맡겨놓고 금요일날 찾으러 가기로 하고 왔습니다.

아니 그런데 폰케어도 가입되어있었는데

엔젤서비스+임대폰까지 할걸그랬네요. AS센터가 그리 멀지 않은거같아서 마실나가는 기분으로 다녀왔는데 생각보다 머네요 ㅡㅡ 다시 갈 생각하니까 벌써 지치는듯...