갤러리에 올라온 마블vs캡콤 영상을 보려고 클릭을 했는데
순간 컴터가 버버벅 하더니 화면이 꺼멓게 됐다가 원상태로 돌아오면서
트레이바의 ATI아이콘에서 VGA가 어쩌구돼서 복구시켰다는 메세지가 뜹니다.
그 상태 그대로 영상을 보려고 냅두면 화면이 깨지면서 블루스크린+덤프가 나버리구요;;

저 영상만 그런게 아니라 다른데서도 고화질 스트리밍영상?(으로 추정되는)중 몇몇 영상들이 저런 문제를 뿜어내더군요 ㅠ_ㅠ
모든 영상들이 다 그런건 아니고 정말 특정 몇몇 영상들만 그럽니다;;
어떤 코덱때문에 문제가 생기는건지 비트레이트때문인지 알아보려고 시도하다 블루스크린떠서 재부팅한적도 몇번 있구요;;

이건 VGA문제인걸까요 CPU문제인걸까요;;
웹서핑도중 영상을 보다가 뻗는 경우를 제외하고는 다른 사용상의 문제는 전~혀 없습니다.
고사양의 게임을 할때도, 고해상도의 영상을 플레이어로 볼때도, 심지어는 슈퍼파이나 프라임을 돌릴때도 전혀 문제가 생기지않는데
웹에서 플래시(또는FLV)로 스트리밍되는 영상을 볼때만 뻗는것같아요 ㅠ_ㅠ

OS문제인가 싶어서 32비트, 64비트에서 다 시도해봤는데 둘 다 문제가 생기더군요;;
완전 꾸진 놋북으로 보면 멀쩡히 잘 나옵니다;;

잉잉..뭐가 문제일까요 ㅠ_ㅠ