몇일 전 엑셀사가 에 관한 글을 썼었는데..
http://lameproof.com/zboard/zboard.php?id=bbs4&page=3&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&sm=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22715

드디어 대원에서 답변이 왔습니다.

[기타] 엑셀 사가 재발행 계획은 없나요?

작성자 ***  작성일 2010-12-21 조회수 3

내용 1999년에 시작해서 벌써 12년이 다 되갑니다만,
22권이 나왔을때 사람들 반응이 '내용 기억하는것도 신기한데,
1권부터 가지고 있는 사람은 용자다.
중고 매물 나오길 기다리느니 p2p에서 스캔본 다운받는게 낫겠다'
등의 반응이 대부분이며 저 또한 역시입니다.

예전에 9권까지 모왔던거 버려서 22권이 나왔다는 소식에
옛날에 재밌게 읽었는데 다시 읽을려니 책이없네...

아시나요? 1~22권 중고사이트에서 12만원이랍니다.
아무리 프리미엄이라지만 현재 나오고 있는 이 책을 저 가격에 산다는건 좀 그렇지 않나요? T_T 팬들을 위해서라도 소량,예약 한정이라도 좋으니 재발행 좀 부탁합니다

답변입니다

작성자 편집2부 작성일 2010-12-23 조회수 2

내용 안녕하세요, 독자님.

죄송한 말씀이지만, 워낙에 수요가 적은 책이다보니

추가로 발행하기가 어려운 작품 중 하나가 엑셀사가입니다.

아마도 소량 예약 판매를 한다고 해도

절대적으로 들어가는 제작비용이 존재하기 때문에

12만원까지는 아니더라도 높은 가격에 팔지 않으면

적자를 볼 수밖에 없고,

혹은 예약부수가 어느 정도 확보가 되어야 하는데...

그 동안의 판매량으로 봐서는.... ;;;;

가능성이 0는 아니지만(한없이 가깝기는 합니다) 아무래도

재발행은 힘들지 않을까 싶습니다.    

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남이 코파면서 보던 혹은 라면 먹으면서 or 혹은 낙서나 찢김이 있을 수 있는 중고 9만원 짜릴
질러야하나? T_T

겔러리에 전권 가지고 계시다는 분. 파실 의향 있으시면 쪽지 부탁드립니다..