그래도 레임이 지금까지 본 어느 커뮤니티보다 휴머니티하고 이성적이라

좋아하는뎅

(지금껏 많은 마찰도 있고 단결도 있고 해왔지만)

요즘 (길게는 재작년 대 부터)

여러 문제로 논쟁이 많으셔요

그르다가 갑자기 주인장님의 공지도 달리고

여러모로 분쟁도 있구요 (누구 쫒아내라 마라까지 나왔던 걸로 기억납니다.)

여기가 그만큼 성숙한 곳이라 그런 것 같은 느낌도 나는데

각 분야별로 여러 주제로 토론하는 모습이 전 좋다고 생각합니다.

비록 몇가지 주제는 매우 난해해서 영원히 풀어나갈 숙제같은 것들도 있지만여

(정치분야? 그외에도 약간씩)

그래서 항상 여기서 많이 보고 배워갑니당.

그래도 감정이 격앙되어도 조금씩만 배려해주세요 ㅠㅠ

읽는 사람도 감정이 거기 해져서...;ㅅ;

그런 점만 빼면 역시 레임이 최고에여

---------------------------------------------

음 제목과 이 글의 연관성은요

....그런건 읎어요~

제가 항상 그랬듯이 두서없는 글임다.

그냥 치킨 문제로 여러 분석이 나오셔서

저같은 서민 소비자가 보기엔

진짜로 별일 없어 보이는데

(마침 이런 일도 있고 해서 치킨 사먹으러 가니까 치킨 많이 사러온다고 좋아하시던 -ㅅ-)

이런것에 대해서 으른이 됬으니 당연히 고민해야 할 문제라고 생각하긴 하는데

아직까진 어려서 (고어의 어리다 맞습니다. /ㅅ/) 복잡하네요.

------------------------------------------------------