물론 현재 상황은 고객센터는 가능하다 그러고
대리점은 내려온 지침이 없어 어렵다 입니다.
조만간 규정이 정리 되겠죠..

-------------------------------------------------

오늘 아침 A#에 가서 아이패드 64G 3g모델 2G데이터 약정으로 개통하고
32G wifi 모델도 물량이 남아돌길래 지르고 왔습니다.

좀전에 고객센터에 문의해보니

아이패드 개통시 무약정 개통으로 하고,
기기값만 내면 데이터쉐어링으로 월3천원에 이용가능하다고 하네요
(물론 아이폰과 같은 스마트폰으로 데이터 요금제를 사용해야겠지만)

그리고 내일 이후 개통철회를 할경우 위약금 5.8만원을 물어내면 공기계로 전환 가능하다고 합니다.
다만, 오늘 개통을 했기때문에 대리점이랑 이야기 하면 위약금 없이 취소가 가능하다고 하는데..

대충 계산해보면 24개월동안 내는 총 금액이 (귀찮아서 대충 계산했습니다.)

1. 2G데이터 요금 64G 3g 아이패드 = 130만원
2. 데이터 쉐어링 64G 3g 아이패드 = 107만원

23만원정도 차이가 나는군요

문제는 이같은 사항을 A#에 설명해줘도 KT로부터의 지침을 받은바 없어 자기들은 모른다 하니..

그냥 한달안에 위약금 5.8만원 물고 공기계로 푸는 방법이 가장 무난할듯 합니다.

일단 이와같은 방법을 물어본 사람은 제가 처음이라고 하네요 ㅋㅋㅋ
아직 내부 지침이 정해지지 않아 혼란만 가중될뿐..

한달 정도 지나면 정리가 되겠죠.

혹여나 아직 아이패드 개통 예정이신 분들은
개통시 쇼킹스폰서 하지 않고 무약정 개통절차에 대해
물어보고 개통하시면 좋으실듯 합니다.