emoticon_04
아아..
핸드폰을 스마트폰으로 바꾸고 싶어요..

피처폰 쓰고 있고 내년 9월에 약정이 끝나는데(SKT)
친구한테 싸게 업어온 아이팟터치로 한동안 음악만 듣다가 요새 어플놀이에 눈을 떴습니다.
와이파이 잡히는 일부 장소에서만 쓰는 게 슬슬 답답해지더군요. 가령 카카오톡이라던가 미투데이 같은 것들..
아직까지는 잘 참고 있는데 불쑥불쑥 지름신이 고개를 뻗칠 때마다 괴롭습니다.

지를 가능성이 높지는 않지만, 만약 산다면 어느 것을 사야 하는지에 대해 레임분들에게 여쭙고 싶어서요.

주위에선 다들 아이폰4를 권하더군요, 근데 뭐 갤럭시도 그냥저냥 쓸만할 것도 같고..
어플수는 안드로이드가 딸린다지만 제가 뭐 대단한 어플을 쓰는 건 아니라서요
그리고 둘다 단점을 찾자면 끝이 없더군요. 아이폰 오줌액정 데스그립 갤럭시는 뭐 전화 끊기고 초기화되고.. 이런거 다 신경쓰면 아무것도 못사겠죠

개인적으로는 스카이 베가나 미라크도 끌리던데 베가는 기본적으로 테더링 기능이 없어서 또 좀 그렇고..
뭐 아이폰이 젤 좋기야 하겠지만 또 kt로 가는건 좀 꺼려지고..허엉

읽는 분들께 잘 전달될지는 모르겠지만 현재의 제 상황이 대충 이렇습니다.
아이폰 갤스를 비롯 스마트폰 쓰시는 분들은 이 형국에서 제가 쓸만한 스마트폰을 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다.
더불어 SKT 장기고객이신(셨던) 분들은 멤버십 오래 유지하는게 좋다 or 개뿔 별거없더라에 대해서도 한마디씩 해주시면 좋겠어요 ㅠ

빛과 공기가 남아있고, 친구와 사랑이 남아 있으면 절망할 일이 무엇이랴. -괴테