예전 컴에서는 실행조차 못해봤던..

보더랜드를 해봤습니다.

새로 산 컴퓨터가 대략 60만원쯤주고 본채를 구입했는데요..

뭐 사양은 지름신게시판에 있습니다.

근데 무난하게 돌아갈줄 알았던.. 보더랜드...

플레이를 시작하니.. 팬이 미친듯이 돌더군요.

에이.. 그럼 이정도 삼디 그래픽인데 팬이 이정도는 돌겠지.. 라는 생각으로 1시간쯤 플레이를 하니..

화면이 멎어 버렸습니다 -_-;;

윈도우로 빠져나가지지도 않습니다. 작업관리자 호출도 안됩니다.. 파워버튼을 눌러도 윈도우가 종료되지도 않습니다... 근데 음악소리는 나오더군요.. 렉이겠거니.. 했는데 한참이 지나도 돌아오질 않더군요.

강제 종료 했습니다... 혹시나 내가 너무 고퀄리티로 옵션을 잡았나.. 해서 최소로 낮춰서 플레이를 시작했는데.. 시작하자마자 또 팬이 미친듯이 돌아갑니다.

그래픽카드가  ATI인데... N당 그래픽 카드가 아니라서 그런건지.... 시작 로고에 떡하니 N당 로고가 떠버리니 왠지 꺼림칙하기도 한데...

원래 삼디 게임이 N당 쪽이 우월하다고는 하나.. 설마 ATI에서 컴이 뻗을줄이야...

요즘 삼디게임하다 그래픽카드가 타버린다는 이야기가 심심찮게 들려와서 하기가 겁나네요..

보더랜드 해보고 싶었는데 ㅠㅠ