어휴...................................................................................................

일본어 공부안하니?

몇 한류연예인이라 불리는 애들조차 일본어 인사말고는 제대로 말 못해 뒤,옆에서 통역하시는분이

말해주고 하는데...씁슬함 일본팬들이 좋아하고 그만큼 인지도가 있어 티비에도 나오는것일텐데

인사말고는 뭐 말할줄도 모르고 버라이어티 나간모습은.. 보는내가 짜증 일본인들은 어떨까.

그 중

동방신기 인기있었던 만큼 일본어로 재미는없어도 농담도 던지고 버라이어티에도 자주 나왔는데

좋아하지는 않았지만 방송에 나오면 뭔가 일본어 농담이라도 새로운거 준비해서 나오는거같아
보기좋았었음 아니 그런모습 때문에 더욱 인기가 있었던듯

저번에 카라가 샤베쿠리007 방송에 출연해서 나름 준비한거 같아서 뿌듯하군요

이제야 구해서 봤는데 나름 재밌었음 좋아하는 방송이고.

개인적으로 저번주 라이브라고 나왔던 소녀시대는 립싱크에 인사말곤 전부 통역...

뉴스에선 일본을 재패했다는듯이 개드립이 많은데 카라정도는 준비한 모습이 필요하지 않을까.

한류드라마로 인기있다고 난리치는 배우들도 좀, 좋아해주는 팬들 봐서라도 일본어좀 공부해야할듯

ζ*’ワ’)ζ < うっうー