렙 6 됐음.

여전히 쪼렙이즤만...

이건 다 내가 영양가 있는 글만 올리기 땜운이야!

오늘 껌(롯데)마트에 갔어요.

몰라서 놓친 필스너 우르켈 잔행사 물량이 아직 남아있는지 확인하려던 거죠.

포도 5kg 9900원 구매한 게 적절한 수확.

근데 정작 필스너 우르켈 잔행사 재고는 없ㅋ엉ㅋ

낙심했으나 그롤쉬 450ml 2병 + 전용잔이 9980원.

ㅅㅂ 맥주가 존1나 비싸주시네 하면서도 하앜하앜 구매.

근데 집에 와서 뜯어보니 로고가 새겨진 클론잔도 아닌 벌크잔.

다시 마트 가서 교환했는데 제가 집은 그 녀석만 벌크잔이었더군요.

첨에 행사하면서 벌크잔을 잘못 넣은 물량이 같이 나가서 회수를 했다는데, 다시 제대로된 물량으로 입고 되면서도 섞여 나온 녀석인가 싶음.

여튼 잔 디자인은 그럭저럭 이쁨. 양각으로 문자가 새겨졌으며 녹색 로고와 흰색 로고 2가지임. 제가 얻은 건 녹색 로고. 'ㅅ'

정보
-롯데마트에 현재 필스너 우르켈, 밀러, 그롤쉬, 코로나 전용잔 물량이 있을 수 있음. 원하시는 분은 동네 롯데마트 확인.
-이마트가 18일까지 웨팅어 헤페바이스, 필스, 엑스포트 500ml 1650원에 행사. 독일내 맥주시장 점유율 1위이며 값싸고 맛있기로 유명한 웨팅어 제품임. 원래 가격은 2000원대 초반. 국산맥주 캔보다 싸니 쌓아놓고 마시면 될듯. 본인은 최근 맥주 좀 사서 무리.