게임이든 그래픽툴관련이든 4년된 컴퓨터가 슬슬 지쳐가는 지라..
뭐 현재 나온 게임들 (c9, 마영전, 테라클베버전)에서 중하옵정도로는 어느정도 버텨줘서
vga가격 떨어지길 기다렸지만.. 폐르미가 별달리 힘을 쓰지 못하기에
58xx 가격이 떨어질거같아 보이지 않아 그냥 지르려고 하는데..

5850하고 5870에서 자꾸 고민되네요.

CPU 인텔 코어 i5 750 (정품)  
메모리 삼성 DDR3 2G PC3-10600 (정품)
메인보드 GIGABYTE GA-P55-UD3R
케이스 3Rsystem R460 에스프레소  
파워 Heroichi HEC-Rapter 500WP  
쿨러/튜닝용품 3Rsystem iCEAGE 120mm PRIMA BOSS 2

대충 이정도로 마추려고 생각중인데.. hdd는 기존에 쓰던것과 새로 1테라짜리를 하나더 달아주고
ssd도 생각해봤지만.. 돈이 없 ㅠㅠ

cpu는 국오버정도만 할꺼이고..
5850 오버해서 써도 되겠지만 글픽은 오버해본적이 없어서 고민이 많이 되네요.
5850이 가성비도 좋고 하긴한데.. 5870 나올때부터 눈독을 들여놨더니 쉽게 결정을 못하겠네요.

솔직히 5870까지 갈 필요가 있겠나도 쉽지만..
가격차인 약 14-5만 정도 차이나는데..

이번에 바꾸면 또 당분간은 업글을 안하겠지만..
계속 고민이네요 -ㅅ-

레임분들이라면 어찌하시겠나요 ;ㅁ;