1. 데브캣 특유의 서버문제
  가. 잦은 점검
  나. 아이템 증발

2. 정식 오픈이 아닌 베타 테스트 때에도 유료아이템을 파는거
  가. 테스트를 하는것이지 정식 오픈이 아니다.

3. 하나의 던전을 한 에피소드에서 계속 같은 지형을 사용하는 것

4. 아랫글에서 슈퍼꽁룡님이 말하신 것처럼 파티일때
   강제로 파티말로 돌리게해 다른 채팅을 방해하는 것

5. 사냥이외의 컨텐츠 부족.
  가. 곧 낚시 등장

인벤이나.. TIG 마영전 플레이해보신분들 리뷰나 체험기 보고 단점을 얘기한것만 주로 써봤습니다

주로 위와 같은 문제를 얘기를 하더군요

그런데 이거 말고 또 뭐가 있을까요?

저는 서버문제도 계속 안 고쳐진다면 좀 안 좋겠지만 오픈 초기니깐 이해할수 있고

컨텐츠 부족도 오픈한지 얼마 안되어서 이해가 되고

오브젝트들을 다 사용해야하는 액션성이 있는 게임인 만큼 같은 던전을 여러 번 돌게 하는것도

타르타로스 온라인에서도 경험해봤지만 이게 크게 질리다고 생각이 안 들어서 이해가 되는데

거래는 정말 불편하군요.

거래같은 부분은 정말 거래소 이용권을 사야지 돈을 벌겠다. 생각이 들정도로 너무 한정적이여서..

던파경우에도 딱히 고강 아이템이나 귀속아이템 아니면 경매장을 얼마든지 올릴수 있는데

마영전은 거래 부분에서 너무.. 불편하군요

교역소이용권을 안 사면 판매하기 어려울 정도니...

그리고 전투만 하세요식의 컨텐츠 제공도 굉장히 금방 질리게 되구요

좀 더 커뮤니티를 강조하는 형태가 나왔으면 좋았을껄.. 이라고 생각이 드네요

다른 분들은 어떤게 불편하신가요? 궁금하네요 ㅎㅎ