저나 주변 지인이 와우를 끊은 몇가지 사례를 적어봅니다 -ㅁ-

참고로 저는 오리지널 줄구룹 막공부터 불성 상위 레이드 -> 리치왕 울드아르 25인 하드 트라이때까지 즐겼었습니다. 아서스 나오면 다시 시작할까 고민중 -_-;

1. 서버내에서 사고를 치거나 사고가 난다. (저의 경우)

간혹 있죠. 사고를 치는 경우는 막공 닌자가 가장 대표적입니다.
오프 지인이 아닌 온라인 지인이었는데, 주기적으로 운용하던 제 막공에 언제부턴가 참여를 안하더니 갑자기 귓말로 레이드 운용에 대해 질문을 하더군요. 그날 30만원 상당의 골드를 먹고 날랐습니다. ㅡ,.ㅡ
그리고 같이 하던 오프 지인이 있었는데, 실상 그 오프지인은 고등학교 동창이었을뿐 어디 사는지,연락처도 모르고, 덕분에 그 동창은 한동안 귓말테러등을 당했었죠 -_-;

저의 경우는 주기적으로 막공을 잡다가 근무지 변경으로 인한 시간대 변경으로 지인이 대거 빠져나간 상태에서 막공을 모집하다가, 모집 규정을 잘못 말해서 (당시 울두아르 25인 올클리어. 울드 하드템 4개 이상 보유시 강퇴였나? 그렇게 말했다가 논란이 되었습니다 -_-; 의도한것은 "이상"이 아닌 "이하".)
플x 서버 게시판에 오르고 정내미가 떨어져 막공장을 그만두고 와우에 정이 떨어져 와우를 끊게된 케이스입니다.

2. 여친이 생기거나 여친으로 인해 끊음.

길드..는 아니고 운용하던 막공 사설 채널에서 친하게 지내는 옷가게 형이 있는데, 완전 와우 폐인입니다 -_-; 백화점에 점포도 있었고, 지금은 해외 유명 옷 브랜드 매니저를 지내는 사람인데, 퇴근만 하면 와우를 합니다. 등장 시간이 대략 오후 8시~새벽2시.
하루도 빠짐없이 접속했던 분입니다. 친해지고나서 이런저런 얘기를 하다가 여친이야기가 나왔는데요. 같은 옷매장을 운영하는 여친이셨는데, 매우 이쁘다고 하시더군요.
하지만 -_- 아무리 능력이 좋아도 퇴근만 하면 와우하는 남친을 둔 여친이 한번은 대폭발을 하게됩니다. 여친이 집에 놀러왔는데 문닫고 와우를 하다가 거실로 가보니 여친이 김치볶음밥을 해놓고 "그냥" 간것. 그 일로 약 2달간 그분은 와우에 접속할수 없었고, 그 후 간간히 접속한다는 약속하에 와우를 하다가 (내 버릇 남 못준다고.) 또 밤새 와우하느라 전화를 안받아서 여친 폭발. 또 와우 한달여간 접속 못함. (반복)
결국 지금 작년 8월부터 현재까지 접속을 못하고 계십니다.

마찬가지로 사설 막공 채널에 꾸준히 참여하던 마법사 이야기인데, 이 사람은 좀 대단합니다. 나이 서른에 아직 백수 (공부한다고 하더군요. 나이 서른에)인데, 접속시간이 24시간중 "최소 15시간.최장 20시간" 정도 되는 인간입니다. 부캐도 없어요. 온리 마법사만 주구장창 ㅡ,.ㅡ 인던 다 묶이면 쪼렙들 인던 돌아줍니다. -_-;;;; 그것도 할거 없으면 평판질. 그것도 질리면 허수아비 칩니다. 한 3시간 치던것도 봤네요.
제가 매일 여친을 위해 막공을 꾸린다는 이야기를 하니깐 (여친을 위해 하이잘 혼폭,티어 먹으러 갑니다~ 이런 컨셉으로 막공 잡았음.) 본인은 여친 생기면 당장 와우를 접겠다고 하더군요. 그래서 소개시켜줬더니 정말 그 다음날 와우계정을 삭제하고 현재까지 접속 안하고 있습니다. 놀랍더군요. 파워 오브 러브 ㅡ,.ㅡ

3. 군대로 인해 접음.
가장 많은 케이스일겁니다. 저의 지인의 경우엔 훈련소 입소 "당일" 새벽 5시까지 낙스라마스 케릭 3개 돌려주고 입소 시켰습니다.
휴가 나와서 와우 접속하더니 군대에서 전투정보실을 매일 보며 자신만의 레이드를 한다고 하더군요. -_-;;;

4. 다른 게임, 혹은 다른 장르를 접하게 되어 접는 경우.

난 점진적으로 플레이 시간을 줄여 와우를 끊겠어! 라며 시간 결제를 하던 마흔 다되시던 형님. 마눌님의 등쌀에 못이겨 공식적으로는 한달에 30시간 결제를 하고 실상 막공 돌아 벌어들인 골드를 판매하여 시간 계정을 추가 결제 하며 근근히 와우를 하시던 분인데,
(돈은 마누라가 관리하고 어떻게든 와우를 하고 싶어하셔서 친구 초대(10일 무료)를 저만 3번 정도 해드린거 같습니다. 아마 4~50 케릭만 20개 이상 보유하고 계신거 같음.)
제가 와우를 접고 하게됐던 C9을 소개시켜줬더니 C9에 빠져서 와우를 접으시더군요. C9이 질릴때쯤 스트리트 파이터4를 소개했더니 컴퓨터 스틱지르고, 그걸로 모잘라서 엑박까지 구매 ㅡ,.ㅡ;;; 요새는 30시간 결제하면 주말에 마눌님의 관리하에 인던을 딱 1번 돌고 접속 종료하십니다. 게임기 구매 조건이었다는군요 -_-;;;

단, 이경우는 다시 돌아오는 확률도 높습니다. 한.. 60:40? 아이온 케릭터가 이쁘다고 아이온 1년 결제 이벤튼가? 그거 지르시더니 한달정도 아이온 하고 와우가 역시 재미있다고 돌아오시려던 여친님. lcd 티비랑 인터넷 티비 신청해줘서 겨우 말렸습니다. 요샌 드라마 광이심. -_-;

새삼스럽지만 와우를 끊은건 정말 잘한 짓이지만, 가끔씩은 다시 와우 레이드를 하고 싶어집니다. 으허엉