어제 PC방에서 정액 끊고 마영전을 접속하는데
로긴을 하고 마을까지 접속이 완료된 후에 계속 서버와의 연결이 끊어지는 상황이 발생해서

해킹인가? 아니면 버그? 막 혼자 생각하면서
한 두어시간 혼자서 어케 해보려고 잉야잉야~ 하다가

결국 gg치고 버그리포팅을 했는데

안 읽습니다. 그래 니들이 늦는거 이해한다. 바쁘겠지. 하면서 4시간을 더 기다렸습니다. 안읽어요.
결국 어제 종치고 그냥 웹보고 채팅하면서 정액시간 다 보냈습니다.

오늘 어차피 어제 시간 돈 날린건 날린거고 뭔 문제였는지 결과나 확인해 봐야겠다하고 점심시간에 다시 확인을 해봤습니다. 리포팅한지 14시간째, 네 아직 안읽었군요.

저녁에 다시 한번 확인했습니다. 어라 '읽음'이라고 표시되어 있군요. 뭐라고 써놨나 봤습니다.

'혹시 공유기를 사용하고 있으신가요? 공유기를 사용하고 계시다면 보안설정을 해제한 후에도 같은 현상이 일어나는지 확인해 보세요. 만약 그래도 안된다면 재리포트를 보내주세요. 덤으로 어떤 공유기를 사용하는지도 추가 리포트 부탁드립니다.'

작성 시간을 보니 버그리포팅한지 17시간 째네요.

공유기라 음 공유기.. 그 생각을 못했네요.

음 뭐 좀 어투가 딱딱하고 시간이 약간(...)걸렸지만...

속에서 뭔가가 치밀어 오릅니다.

지금 니들이 하고 있는 건 PC방 전용 프리미엄 오픈베타 거등요?

PC방 한정(프리미엄 팩은 일단 제끼고 그건 말그대로 팩이니까)으로 IP를 열어놓고서는 혹시 공유기를 사용하시나요? 라는 재질문이 말이 됩니까. 그리고 나서 재리포트 PC방 주인에게 공유기 기종 물어봐서? 게다가 언제 또 읽을줄 알고.. PC방을 내집처럼?  

아 참 깝깝합니다.