일하고 있는데, 옆에서 동생이 핸드폰으로 마지막회라고 보길래, 엔딩만 좀 훔쳐봤습니다.

역시 200억 대작이라 제 기대 이상이더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 '아! 앙~대!'의 이병헌이 죽은 각종 가설

1. 김태희가 쐈다.

2. 김태희가 있던 옥상에 저격수가 있었는데, 거기서 쐈다.

3. 탑이 탈출해서 쐈다.

4. 탑이 죽어서 열받아서 권지용이 와서 복수했다.

5. 이병헌의 옛 여인인 권모여인의 복수

6. 망망대해에서 총알이 날아온 걸로 추정되므로, 물고기가 쐈다.

7. 근처에서 조업중이던, 어부 박모 할아버지, 혹은 근처에서 물질중이던 해녀 김모 할머니가 쐈다.

8. 시즌 2 못나온다고해서, 열받은 작가가 죽임.

9. 버드 스트라이크. 갈매기 부리가 관자놀이에 꼿혀서 사망.

10. 각본대로라면 이병헌이 타던 K7을 폭파시켜야하는데 차마 K7을 폭파시킬수 없어서 총으로 쏴죽임.

11. K7내에 장착된 과속 방지장치가 60킬로 속도를 넘자 이병헌을 쏴죽임.

12. 단순한 교통사고. 에어백의 충격으로 유리가 깨지고, 이병헌 뇌진탕+피흘림

13. 지나가던 사람이 돌던져서 사망.

14. 뒤에서 쫏아오던 차에서 쏨.

15. 바가지 긁어서 짜증난 김태희가 쏨

16. 애 다섯 낳기 싫은 김태희가 쏨

17. 부하다 다 ㅄ이라 열받은 블랙이 직접와서 쏨

18. 총 대신맞고 살려줬는데, 꽃만 달랑 준 이병헌한태 화난 선화가 죽임

19. 태평양 반대편에서 저격

20. 이병헌의 자살

21. 동상에 얽힌 슬픈 전설의 저주로 사망

22. 던파 업데이트가 느려서 빡친 던갤러에 의해서 사망

23. 피시방에 못가서 마영전 못해서 빡친 게이머에 의해서 사망

총소리난 화면에서는 차 유리창이 멀쩡한데, 클로즈업 된 화면에서는 창문이 깨져있고... 엔딩만 보긴 했지만 하여튼 충격과 공포의 200억 드라마였음.