오늘 갑작스레 던파조선, 던파타임, DC 던파 갤러리에서

동시다발적으로 쏟아져나온 비공개 테스트 후기 떡밥들...

공개를 하라고 해서 하는건지 제멋대로 하는건지

진짜 하기는 했는지 여부는 두고서 어느정도 추려보면

1.비공개인지는 몰라도 선발된 인원을 데리고 테스트를 한건 사실인 듯.

만약에 이게 여럿이 짜고 던진 떡밥이라면 그야말로 최고입니다.

현존한는 던파 커뮤니티 3군데를 동시에 낚은거니까요.

2. 만렙이 70으로 오른다.

얼마전 퍼섭에서 잠깐 신던전이 열렸었고 그때 렙제가 60이상이었죠.(63이었나...)

잘못 연거라고 급하게 제거를 했지만 이때부터 만렙 상향의 기미가 보였죠.

3. sp와 달리 tp라는 것을 지불해서 기존의 스킬을 강화한 EX 스킬이란 것을 찍을 수 있다.

크로니클 특화 세트에서 시험을 했던 것을 와우의 특성 시스템처럼 캐릭터에 넣으려는 듯.

3군데 커뮤니티의 비공개 테스트 내용의 주 내용은 공통적으로 EX 스킬의 등장을 언급하고 있죠.

일단 어느정도 믿을만한 정보는 이정도네요.

혹시 레임분중에 테스터 인원이 계신다면 자세한 정보를 주셨으면...

테스트 내용 보다도 테스트 방식이라거나, 진짜로 공개해도 된다는 말이 있었는지 등등...