일단 데이비 김 그분이 쩔어요 ~_~..

싸인 까지 받았다는..그분 플토만 하면 진짜 재미 있더군요

구경 하는 사람들도 보면서 우와 할 정도니 ..

일단 간단하게 말하면 대충 10경기 이상을 본것 같습니다

그중 저그가 이긴 경기는 1~2판? 먼가 이상하게 약한 모습이 보이더군요

물량은 잘 나옵니다 그리고 초반에 히드라 견재까지 하면 강력한 모습을 보이다가

결국에 테란의 한방 러쉬나 아니면 플토의 차원 관문 업글 한테 밀리더군요..

여기서 제가 봤을때

저그는 --물량

테란-- 화력

플토 -- 스킬..

이 중에 플토만 해서 대략 말하면..이름을 까먹었군요..스토커 말고 다른 녀석이 쩝니다

일단 3종족 상대 할시 그녀석은 무조건 뽑아야 합니다 스킬이 너무 좋아서요..

그리고 게이트를 업글 하면 차원 관문..이거는 정말 필수 군요

근데 말로 하는것보다 직접 보는게 재미있었는데

그리고 여기서 하이템플러 생산시..나오자 마자 엠이 75 입니다~_`..한마디로 사이오닉스톰을 바로 쓸수 있습니다

그리고 테란에 메딕이 사라졌습니다 그 대신에 의료선이라고 드랍쉬+메딕이라고 보시면 됩니다..

아무튼 정말 재미있었다는..빨랑 하고 싶구나..

아 그리고 스타2 가면서 이제 플토는 더블넥을 할 필요가 없어졌더군요 ..

그 이유가 각 종족 마다 특징이 있는데

저그 같은 경우는 여왕이 해처리 에게 라바를 많이 뽑을수 있도록 스킬을 사용합니다

한마디로 해처리 라바 3마리에서 순간 6~5마리로 됩니다 즉 2해처리 지만 3해처리라고 생각하시면 됩니다

그리고 여왕..이녀석 무조건 뽑아야 하구요~_~..

테란 일정 시간 동안 일꾼 한마리가 나오는데 이녀석이 미네랄을 더 많이 캐고 더 중요 한거는 원래 미네랄에 2마리 이상 붙지 못하는데 임마는 그걸 무시하고 겹쳐서 자원을 캘수 있습니다

마지막으로 플토는 파일런 비슷한 초록색 건물이 있습니다 이녀석 스킬중에 자원을 더 먹게 해줍니다 엠25를 소비해서요 즉 엠이 있을때마다 일꾼에게 그 스킬을 사용 하죠 그러면 돈 무지하게 먹습니다

저도 체험판 할때 엠 있을때마다 계속 스킬을 쓰니깐 자원이 팍팍 오르더군요 ~_~