우선 답변 달아주셨던..

graytutor님과 Min님, Freyja님께 감사드립니다.

리플을 확인했어야 했는데 좀 늦게 본지라 감사하다고 답변을 못달았네요;;

해서 늦게나마 글쓰기전에 감사인사를..;;

조언해주신대로 몇가지 확인을 해봤는데요;

제대로 일이 풀리지 않고 궁금증이 생겨서 몇가지 추가적인 질문을 해봅니다..;

넷북(에.. 귀찮은지라..)에 무선랜카드가 있는데 무선공유기를 따로 설치해줘야 하는건가요?!

무선랜카드 자체에서 접속을 하게되면 수신률 문제때문에 공유기를 설치해야 하는건지..

아니면 설치 안하면 인터넷 접속이 힘들다던지 그런문제 때문인건가요?!

그리고오.. KT쪽에 관련서비스로 찾아보니 네스팟이라는게 있던데..

100번으로 문의해보니 상담원 4분정도 돌려가면서 상담해봤는데 제대로 알고계신분이 없더라고요;;

이 네스팟 존(Zone)이라고 계속 말하던데 이 네스팟존이란게 뭔지 혹시 뭔지 알고 계신분 있나요?

계속 같은 얘기만 횡설수설해서 제대로 알아보지도 못했네요;;

알아본거는 AP(무선공유기)는 꼭 필요하다는 것과 가입하면 ID/PW 를 지급해주니 그걸로 접속가능.

이정도네요;;

힘드네요.. OTL.. 무선인터넷..