예 건담vs건담 후속작 건vs건 넥스트입니다

30주년 기념 작품이기도 하며 잼 프로젝트였나..

개인적으로 좋아하는 퍼건 애전사를 새로 녹음해서 삽입되어 오프닝으로 쓰고있는 게임이죠.

엑시아,버체가 참전.

시간이 지나면서 리미트로

ez08,스트라이크 프리덤,건담마크2 티탄즈사양 등등

마지막으로 플2 전용 큐베레이가 공개되고 시간이 꽤 지나면서 "더이상 안나온다" "더블오는 안나온다"등 소문이 있었는데

일주일만에 게임센터를 방문하니  유니콘 건담이 등장했습니다

건담 팬분들이라면 게임은 ps3 건담전기 애니메이션은 더블오도 있지만...유니콘 ova를 더 기다릴거라 생각이 드는데.

유니콘 건담이 등장하긴 했으나. 이제막 성우등을 공개한터인지라. 유니콘건담의 파일럿은  "없습니다"

당연 목소리도 없습니다.

유니콘 건담을 소설로 읽어보질 못해서 잘모르겠으나.  

게임에서의 무장,모션액션등을 보아.  트랜잠과 비슷한 성능이 발동하더군요..
일반 유니콘 모드에서의 무장은 건담마크2와 비슷하고...

이름은 잘모르겠고 유니콘 건담이 붉은 빛을내며 발동 할때 장면을 찍고 싶었으나 상대방의 무차별적 공격으로 인해 셀렉트 사진밖에 찍질못했군요..

역시나 첫 게임에서의 첫등장인 만큼 건담dx가 등장했을때 처럼 사람들이 유니콘 건담밖에 안하더군요..

나중에 사진을 올려봐야겠군요

ζ*’ワ’)ζ < うっうー