자 우선......

현재의 와우는 시작할때 종족을 고름과 동시에....

호드냐 얼라이언스냐 를 결정하게 됩니다.....

그렇게하지 않고......

처음 시작할때는 종족만 선택할뿐 무소속인채로 시작합니다.....

자 저는 타우렌으로 시작합니다...저의 고향은 썬더블러프 한귀퉁이 마굿간[...]에서 태어났읍니다...

출신이 이러하다보니 호드쪽에 우호도가 높군요...하지만 우호도는 높되 소속되어있지 않은 민간모험가입니다....

저는 모험혹은 수련을 위해 고향을 떠납니다....

여기저기를 다니면서 모험을 다니며 수련[이라고 쓰고 랩업이라고 읽는다]을 합니다....

그러던중 얼라이언스에 둥지를 튼 한 길드원을 만나 친목을 쌓게 되어 삘이 꼬칩[...]니다...그래서

얼라이언스에 들어가고 파집니다....

하지만 출신이 타우렌인지라....얼라이언스쪽 종족과는 우호도가 낮네요...

우호도가 낮아 얼라이언스 지역에 가지못함은 물론 소속될수도 없군요...

그런 이유로 얼라이언스의 우호도를 높이기위해 얼라이언스측과 접촉을 시도하여.....

우호도를 높이고 우호도를 높이자 지역ㅇ ㅔ 진입할수 있게 되었습니다.....

얼라이언스측에 붙었다는 소식이 호드측에 전해지면서 저는 호드는 결국 우호도가 등지게 되었군요....

하지만 결국 원하는 길드에 가입하기 됩니다....

이제 저는 타우렝이지만 얼라이언스에 둥지를 두게 되었습니다....

더이상 고향땅을 밟기는 어렵게 되었군요 하지만 저는 얼라이언스로서의 생활에 만족합니다....

함께 하는 길드원이 있기 때문이죠....

그러던중 길드가 얼라이언스 정규군에 편입됩니다...

얼라이언스 지역에 둥지만을 틀고 지내던 우리는 실제로 정규군이 되어 호드와 싸우게 됩니다....

......

1편 끝......[...]

뒤에 더나올지 알수 업뜸.....

뿌잉뿌잉