지름신 겔에 이런 글을 작년에 남겼더랬지요..

http://www.lameproof.com/zboard/zboard.php?id=earlygal&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=4850&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1098

그런후.. 여차 저차 해서.. 11월쯔음.. 보드와 cpu를 동시 업글 했슴돠..

cpu는 amd x4 이고.. 보드는 기가바이트로 크로스파이어 지원되는 보드로 샀습죠..
렘은 어쩌다 보니 지금은 8G를 쓰고 있네요.. 운영체제는 영문 64 xp를 쓰고있는데..
렘을 위해 64를 쓰곤 있지만.. 이건 64비트 프로그램들이 얼마 없어 그닥 효용성이 없네요.

암튼.. 시스템은 최신 게임들을 돌려도 어디 빠지지 않는 그래픽으로 즐길 수 있는 수준이 되었다는 것이죠.

그런데... 불만이..

이녀석을 집 TV에 물려서 쓰고 있는데.. 해상도가 19xx * 1*** (숫자가 기억이. ㅡ.ㅡ;) 정도 와이드가 최대 해상도라는 거죠... TV뒷면에 입력 단자가 옛날 모니터 입력 단자를 지원해서요. D-SUV인가?는 지원 안합니다. 그런데 인터넷을 보다 보니 HDMI로도 연결을 할 수 있다고 하더군요.
바로 메뉴얼 뒤지고 해보니 HDMI로 변환해 주는 커넥터가 VGA에 포함되어 있더군요.
그래서 1만냥이나 하는 HDMI케이블을 구입하고 바로 연결.. 줵일 ㅠ.ㅠ
1080i가 최대 지원 해상도인 겁니다. 4850이 말이죠 ㅡ..ㅡ; TV는 1080p까지 지원되는 풀 HDTV인데 말이죠.
뭔가 남는 여백.. 글씨도 좀... 뭐랄까.. 눈이 좀 아프다고나 할까? 뭉개진듯한 느낌...

여튼 그래서 다시 모니터용 해상도로 돌아왔다는...

뭐 서론이 길었는데.. 크로스 퐈이야 하면 4850으로 1080p지원이 되려나요?
아니면 4850으로도 1080p로 볼수 있는 방법이 있으려나요?

뭐 암튼 그렇다는 겁니다. ㅠ.ㅠ