세상에서, 가장 소중한 내 자신을 사랑하고,
주위를 바라보세요.

자신조차도 사랑하지 못하는 사람은 남에게 사랑을 받을수 없어요.

자신을 사랑할수 없는 사람은 얼굴에 흔적이 남습니다.
3000가지의 주름과,
4만가지의 인상이 얼굴에 남게 되면...
그 사람의 첫인상은 그저 부정속에 묻힌 흔적일 뿐... 누군가와의 관계를 맺기가 힘드니깐요.

슬프면 울고, 기쁘면 웃으면서
나 자신에게 솔직히 터 놓으시고, 마음 한구석에 뒹굴고 있는 내 자신을 안아주세요

가슴 한구석의 아픔을 담배연기로 날리며, 쓰디쓴 술한잔에 입술을 축이지 마세요.

답답하면 소리도 질러보세요.

노래방에 가서 악을 쓰고, 극장에 가서 슬픈영화 보며 펑펑 울어보세요.
늦은 저녁엔 혼자서 고민하지 말고, 자신의 영혼과 환상속으로 들어가보세요.

그리고, 자신과 이제는 악수하는 순간 다른 사랑을 줄 사람을 찾아보자구요.

===============================================================================

누구야... 나 이제 담배 끊을꺼다. 오늘 지금 이시간부터, 다시 좋아하는 음악, 재미있는 영화...

쓰지만 달콤한 커피한잔으로 삶을 지낼꺼고,

더 이상 아파한다고 혼자 가슴 부여잡지 않을꺼고, 전화기 들어서 다시는 니번호 눌렀다가 끄지도 않을꺼고,

널 좋아하는 순간부터 바뀌겠다 말했던 내 모습 열심히 바꿔서, 길에서 만나는 날... 웃는 모습으로 지내도록 노력할께...

그리고 이제는 정치, 경제, 사회... 잘 알지도 못하며, 이런 이야기로 주변 사람 귀찮게 안할게

명박이도 안깔꺼야. 사랑해줄꺼야. 그러니 너도 잘 지내