PSP 유저입니다.

- 영화, 애니 -
현재 1K 랑 2K 대를 소유 하고 있고, 생각있음 1K 팔고 3K 살려는 사람입니다.

메모리 카드는, 현재 16GB까지 인걸로 알고, 인코딩해서 깔면, 중저화질은, 80 ~ 90(애니)

최신거 화질 좋은거는 110 정도 용량 되고요.

그렌라간 마지막이나, 중반에 로제놈과 싸우는 것처럼, 너무나 현란하고, 빠른 움직임이 보이면, 번짐이나, 가로줄 현상이 보이는 듯 싶습니다.(노트북 보다가, PSP로 보면 좀 불편하긴 하더군요. 좀 편한점은 누워서 들고 볼수있다?)

영화같은 경우 250 정도를 평균으로 잡아야 하고요.

- 게임 -
건담을 좋아하면 필구입!!, 건담 관련 소프트는 거의 PSP 위주로 나오고(PS2 제외)

일본어에 어느정도 아신다 하면, 재미있는 게임 많습니다.

PS2 나 PS1 게임을 누워서 어디서든 할수 있다는 점?

만약, 정품 UMD를 구매 하시는분이면... 후회 절대 안하실... DJ MAX 씨리즈 한번 구해서 해보세요.

가격도 싸니, 중고에서 DJ MAX2 도 한번 해보시는것도 나쁘지 않음... 지하철 타고 가다가 역 자주 놓칠 정도로 몰입감 좋음...

현재, 디시디아 파이날판타지로 다시 버닝중이고...(RPG + 테이블 + 대전)

무선공유기(카이 지원되면)가 있으면, 한달에 18000원 하는 몬헌을 소프트웨어랑 같이 있음 거의 꽁짜로 할수 있습니다.

- 게임 2 : 커피 탈 경우 -
PS1, 원더스완, GBA, 네이지오등 오락실(던전앤드래곤즈도 친구랑 멀티로 돌아감)게임
슈퍼알라딘보이, SFC 등... 한때 휘저었던 모든 게임 에뮬됨...

한글로 하는 크로노트리거, 파판5, 파판4, 파판6(이건 좀 버벅임 있음)등...

미연시(월희, 쓰르라미 울적에등등... 컴퓨터에서 돌아가는 한글화 된 미연시가 구동됨..)

또한 에뮬자체에도, ADHOC 기능이 있어서 던전엔드래곤즈, 혹은 다른 오락실이나, GBA도 두명이서 대전, 협력 가능

몬헌2G 등 몇몇 주요 게임들 한글화 됨...(정품 UMD만 이미지화 해야지, 패치 됨)

- 그외 부가 기능 -
MP3가 됨...(MP3보다 전력소모 빠름... 큰것은 7시간? 2K대는 6시간 정도 간듯 함...)

각종 펌웨어로 소설 볼수 있고... 소설 + 음악 듣는 프로그램도 있는걸로 알고 있음(시중에 판매되는지 모르겠네요 ;;)

무선 공유기 있는곳은, 인터넷 탐색도 가능(구글, 레임도 가능... SE. 네이버도 검색됨, 액티브액스나, 그외 다른 국내 보기 좀 많이 힘듬)

- 단점 -

소프트웨어가, 정품 UMD에 공략집이 들어 있는것 위주로 판매(게이머즈에 공략이 나온 곳에서 조금 수정을 거쳐 넣는듯 하네요.)

>이번달에 월급타면 psp랑 pmp 둘 중 하나를 사려는데 매우 고민되네요-_-;;
>
>처음에는 psp를 사려했는데 조금 알아보니 한글화된 게임이 몇 없더라구요;;
>그걸 알고부터는 갑자기 psp가 끌리지 않네요 ㅠㅠ
>
>그래서 지금은 pmp쪽으로 눈이 돌아가는데 아직 psp에 미련이 있는지라,.
>
>psp 사고나서 후회같은거 안들까요??
>
>전 RPG게임 한글화된거 하고 싶어서 사려는건데...