인터넷 연재 만화가중에 욕을 얻어먹는 사람이 몇 있습니다.

다음이나 포털사이트의 연재만화가 말고용

딱히 예를 들지 않아도 아시리라 믿습니다.

그 사람의 행실이 문제거나

작품이 문제가 되는 경우가 많죠.

다음의 이 만화가는 칭송받는 거장이라 일컬어지는 분이십니다.

평소 행실이 부적절하지는 않고

작품이 논란거리가 되고 있는 작품입니다.

네. ㄲㅗㄹ 입니다.

하도 박터지게 논란이 커서 봤습니다만...

글쎄요...상당히 이것도 호불호가 갈립니다만

욕먹을 만한 상황이 보이는 작품들도 눈에 보이고 합니다만

주제 자체부터가 조금 애매해서 넘어가는건지

아니면 만화계의 거두라서 요새 인터넷 댓글로 부정적 의견을 표출하는 문제가 민감해서인지

앞에 몇화에선 격렬하게 반응하다가

요새 만화를 보니 무슨 검열한 마냥 의견이 싹 일축되어 있더군요.

"만화니까 넘어가라 보기싫음 보지 말던가..."

...이거...뭐라 말해야 좋을지 모르겠네요?

사실 뭐 일본박사라던가 까이는 사람 모두 만화때문에, 그리고 거기에 드러난 면 때문에 까이는게

시발점이라 보여집니다만

똑같은 면인데 다른 결과가 나오는군요,

한쪽은 무한 어글 획득, 한쪽은 뭔가 이상하게 정리된 느낌.

솔직히 말하자면 그 작품 보고 전 부정적 인상이 심각하게 각인되어 버렸네요.

그사람이 전에 어땟던 간에 지금이 중요한것이죠.

거두던 대두던 간에 그정도 분별력은 갖춰야 현명하다는게 제 생각입니다.

뒤져보니 현재 한나라간의 실세 ㅈㄱㅈ 씨도 예전엔 대단한 사람이었다는데

사람은 역시 현재가 중요한 것 같습니다.

과거부터 일관성있게 나쁜 사람이야 말할것도 없구요.