현재 전 세계 게임머들의 올림픽인 Wcg 2008 이 독일에서 열리고 있습니다

중계권을 가진건 온게임넷이며 저녁 9시부터 새벽 3시까지 경기를 생중계 해주고 있습니다

문제는 공중파가 했던 비인기 종목 중계 않하기(라 쓰고 시청률 않나오니 버렷다 라고 읽는) 를 케이블 방송에서도 똑같이 행하고 있더군요...

현재 온게임넷이 주력으로 방송하는건 스타크래프트..(지겹다), 워3:프로즌 쓰론(볼만하다) , 카스(카운터스트라이크) 딱 요거 3개만 집중적으로 방송중임다..

게임은 엄청많은대 국내에 그리 인지도가 없다는 이유 하나만으로 중계도 않하고 그냥 어물쩡 넘어가버리는거 보니 참 웃기지도 않습니다

레드 스톤 (국내명 붉은보석=국산게임) 에서 금메달 땃다는 이야기 하나 않하고

C&C3 : 케인의 분노 도 방송을 않하고 그냥 넘어가버리고 (정대희 선수가 2승으로 조1위로 승승장구중)

에이지 오브 엠파이어 이것마저도 방송을 않하는 작태...(1승1패라 1경기 지면 우승은 물건너감;;)

버파 5 , 헤일로 3  , 기타히어로 , 고담 레이싱 , 온라인 당구, 기타등등등

솔찍히 방송사도 시청률 내고 싶고 재밋는거만 방송하고 싶겠죠..(지금 이 글 쓰는 현재도 외국애들 카스 하는거 생중계 해주고있음--)

하지만 보고있는 유저는 더 많고 다양한 게임을 보고 싶은게 현실인대 일부 인기종목만 딱 방송하고 님들 ㅂㅂ~ 해버리니...

유저는 좀더 많은 게임을 보길 원하고 방송사는 조금만 더 눈돌려서 다른게임 신경써주면 아 저런게임도 있구나 그러면서 한번쯤 관심을 가져볼텐대...

왠지 케이블도 그 능력을 잃어가며 점점 공중파화 되버리는거 같아서 씁쓸합니다..

Ps : Wcg 2004 부터 봐왔지만 스타 카스 요거만 중계하더라..

Ps2 : 에이지 오브 엠파 도 예전에 중계도 해주고 우승도 했는대 이제는 아웃 오브 안중;;

Ps3 : 위에 나열한 게임중에 피파도 낑겨 있음...(안습의 피파;;)

결론 : .....넥슨 돈좀 벌겠는대?