식당에서 제발 매너좀 지킵시다.

1. 애기..도 그렇지만 좀 큰 애들..2,3살 4살 애들 컵에다 오줌 좀 싸지마세요. 치울것도 아니면서...

2. 백반집도 아니고... 좀 알만한 분이 레스토랑에서 커피 서비스로 안주냐고 땡깡 부리면 난감합니다.

3. 셋트는 2인 셋트가 아녀요.. 에피타이저부터 디저트,차까지 차례대로 주는 1인 셋트입니다. 제발 자비좀. 2~3인와서 셋트 하나 시켜먹고 커피 3개 안주냐고 땡깡 좀 부리지 마세요..

4. 디저트 케잌 나갔는데 또 달라고... 케잌 리필은 안됩니다. 라 했더니 '안되는게 어딨어?' ...라고
   말하시다니... 님아 ㄷㄷㄷㄷ

5. 애 울면 좀 나가서 진정시키고 오세요.. 애 운는게 자랑입니까?
   외국인 손님들 오면 애 울면 걍 그자리서 금액 지불하고 죄송하다고 하고 나가요..
   이럴때 정말 한국인인게 부끄러워요.

6. 남들 분위기 잡고 좀 그런 분위기면 좀 맞춰가면 안되나요? 와인 드시고 나름 멋들어지게 나이프질 하고 계신 분 옆에서 '여기 김치 좀 주세요' ... 이거 정말 난감합니다.

7. 제발 신발 좀 벗지말고 양말도 벗지 말아주세요. T_T

8. 그릇이나 물건 좀 훔쳐가지 말아주세요... 훔쳐가고도 들키면 오히려 화를 내시면 어쩔...

9. ▲ 정말, 이보다 더 한 사람도 많지만 매일 요래요.. 정말 쩌러요.

10. 짱꼴라,짱깨,쪽바리.. 님들이 글케 부르는 손님들도 매일 오시는데
     그거 아세요? 그분들보다 님들이 더 악질이에요.. 오지마세요. T_T 그분들은 매너라도 있어효..

p.s 요즘들어 이런 사람들이 많아져서 머리 터질거 같음...
어케 15년전이나 10년전이나 5년전이나 지금이나 별반 차이 없는듯한 이 예절..뭥미?...