지금 비가 내리고 있습니다.

집으로 돌아가는 길에 두명의 남자(친구사이)가 있습니다.

한명은 우산이 있고, 다른 한명은 우산이 없습니다.

불행하게도 두명이 동시에 우산을 쓸수 없는 상황입니다.

이럴때 당신은 어떻게 하겠습니다. (당신이 우산이 없는 쪽 입니다.)

A. 다른 한명(우산이 있는 사람)도 우산을 쓰지 않았으면 좋겠다.

B. 나때문에 다른 한명까지 우산을 안쓸 필요는 없다. 다른 사람이 써야한다.

C. 난 비맞는게 너무 싫다. 친구가 우산을 나에게 줬으면 좋겠다.

D. 기타. (자신의 의견을 이야기해 주세요.)

여러분의 생각을 듣고 싶습니다.

--------------------------------------------------------------------
역시 질문을 하는건 쉬운일이 아닌가 봅니다.

좀더 자세히 설명을 하도록 하겠습니다.

위에서 우산을 같이 쓸수 없다고 한것은, 현재 두명은 자전거(물론 자전거도 두대입니다.)를 타고 가야하는 상황입니다. (또한 둘다 자전거를 두고 갈수 없습니다. 고로 한 자전거에 두명이 타면 된다는 답변도 불가능합니다.)

그로인해 두명이 동시에 한 우산을 쓸수 있는 방법은 없습니다.

이러한 질문을 하게 된 이유는.. 위의 상황은 조금전 제가 경험한 내용입니다.
질문과는 반대로 제가 우산을 가지고 있는 상황이었는데, 전 혼자 우산을 쓰고 왔습니다.

출발하려고 할때 다른 사람이 저에게 묻더군요.

"우산 쓰고 갈꺼야?"

그래서 전 대답을 했습니다.

"있는 우산을 안 쓸순 없잖아?"

그리곤 집으로 왔는데, 오면서 순간.. 왜 우산을 쓰고 갈껀지 물어본건지 궁금했습니다.

직접적으로 물어볼 상황이 아니라 물어보질 못했고, 그래서 여러분들은 어떤 생각을 가지고 있나 궁금해서 올려본겁니다.