네네, 한정, 에디션판이 6일날 배달와서 이틀동안 버닝했습니다.

플레이는 5가지로 나뉘어 져서
세포, 진화, 부족, 문명, 우주 이렇게 플레이 되는대.

순수하게 클리어만 한다면 우주까지는 쉬움모드로 세네시간이면 가능하더군요.

그런 과정중에서 진화기관을 모은다거나 캐릭터나 문명을 발전시키는 끝을 보고 싶어서
자기 스스로 동기부여로 열심히 한다면, 꽤 오래 걸림니다. ㅎㅎ

중요한건 역시 엄청난 커스터마이징과 편리한 UI 인것 같내요.
인증받아서 메뉴중에 다른사람들의 것을 볼수 있는 것이 있는데
정말 공들인 캐릭이나 건물, 탈것등을 보면. 참 센스가 최고죠.

보다보면 이걸로 컨셉디자인 하면 꽤 편할거 같더군요 ' ㅂ';

사양도 생각보다 그리 고사양을 타는거 같지는 않습니다.
옵션도 최저로 맞추면 낮은 사양에서도 꽤나 잘돌아가지요~

컨셉북은 봤고 아직 제작 DVD 는 보기 전인데.
케이스도 무지 맘에 듭니다. 포스터는 약간 맘에 안들지만;

아무쪼록. 대작은 대작입니다. 으어어.

해야할건 많은데 스포어가 제 앞을 막는군요;

p.s 좀 짜증나는건 유닛말고도 모든걸 커스터마이징으로 만들어야 한다는건데.
      귀찮으면 귀찮은대로 대충 만들어도 온라인으로 접속해서
      다른 사람의 포멧 받아서 만들면 그럭저럭 대충 됩니다 'ㅁ';