가끔씩 심심풀이로 서든을 즐겨하는데 말입니다

9800원짜리 캐릭터를 사면 6만 포인트를 준다는 겁니다.

마침 총 살 포인트도 없고 해서 모바일 멤버샵이라는 녀석으로 9800원짜리 캐릭터를 샀습니다.

구매를 하니까 무슨 쿠폰 번호를 주면서 홈페이지에서 입력하라길래 가서 입력을 했죠.

그런데 구매 당시 핸드폰 번호를 입력하라고 계속 뜨면서 안 되길래 넷마블 고객센터에 문의를 했습니다.

그런데 제 핸드폰으로는 구매된 아이템이 없고 해당 쿠폰넘버의 아이템은 다른 휴대폰으로 구매되었으며

이미 다른 캐릭터에게 아이템 지급이 되었다는 겁니다.

잉? 분명히 제 핸드폰으로 구매를 했고 쿠폰 번호까지 핸드폰에 저장되어 있는데 저건 또 무슨 소린가요

그래서 세 번이나 고객센터에 문의를 해봤지만 제 핸드폰으로는 아무것도 구매된게 없다는 대답만 계속 하더군요.

그래서 제 휴대폰으로 구매된게 없다고 하셨으니 요금 청구도 되지 않는거겠죠? 하고 물으니 그렇답니다.

그렇지만 뭔가 찜찜해서 KTF 홈페이지에서 실시간 요금 조회를 해봤죠.

그런데 멀티팩 정보 이용료로 17700원이 나온겁니다.

이번 달에 쓴건 모바일 멤버샵 밖에 없는데...

그래서 이번엔 KTF 고객센터에 저 17700원에 대한 상세 요금 정보를 문의했습니다.

오늘 메일이 왔는데 서든어택 모바일 멤버샵 서비스 관련 요금이라더군요. 헐

냅다 KTF에서 답변받은 메일을 이미지로 첨부해서 다시 넷마블 고객센터에 찔러넣긴 했는데...

아놔 이럴땐 어떡해야 하나요?

이번엔 뭐라고 잡아뗄지 궁금하네요.