던파에 고블린 패드라고 새로운 보안방식이 생겼습니다.
이 방식은 기존의 패스패드를 대신할 방안이죠.

기존 패스패드는 게임접속시 2차비밀번호를 써서 접속을 막는거죠. (일단 패스패드는 뚫리면 다털리지만)

그리고 고블린 패드는 게임 중 거래 케릭삭제 고가템 판매시 게임형식으로된 비밀번호가 뜨는방식.

근데 여기서 발생하는 1차 문제

고블린패드가 업그레드되면서 패스패드가 자동으로 해지 됩니다.
즉 고블린패드가 업뎃되고  고블린패드를 설정하지 않는 사람은 기존의 패스패드가 날아가서 게임패스워드만으로 뻥
잠수유저 같은경우는 뭐 답이 없죠.

패스패드는 최초접속을 막는것이므로 일단 뚫리지 않으면 게임패스워드만으론 전혀~ 털리지 않습니다.

그러나 고블린패스는 게임패스만 알면 게임에 접속 가능하고 매직템이하 등급 아이템을 팔 수 있으므로
사소하다곤 하지만 어느정도 피해를 줄 수 있죠.

이는 게임패스워드만 알고있다면 본주가 패스을 바꿔서 게임에서 튕겨내더라도
홈페이지 로그아웃 안한 해킹범이 계속해서 접속해서 본주를 튕겨낼 수 있는 로그인시스템까지 거들어서
아주 짜증 만빵스킬이 됩니다.

라는 사실을 약2주간 던파에 한번도 접속을 안한 친구가 오늘 또 털려서 알게됐음.. ^^

결론 어여 던파정리하고 라그에 몰두해야겠네요.