아뇨, 무슨 넋두리 같은게 아니라 그냥 오늘 해킹당하고 생각나는 것들만 주저리 해보려구요.

1. 와우 서버 자체 해킹 가능성.

블리자드는 전면 부인하고 있지만, 문제는 제 계정은 "다른 계정과 완전히 다른 ID 및 암호"를 사용합니다.
PC방 문제가 걸려있는데, 제가 유일하게 이용하는 PC방이 딱 한곳이 있는데 거기는 매번 와우 킬때마다
약관 스크롤을 좌악 내려줘여합니다(하드 보안관 깔려있음). 쥔장이 애드온도 해킹 위협이 있다면서
이용할거면 "스스로 설치하세요 ^-^"라고 말할정도로 투철한 보안의식이 잇어요. 여기도 가능성 없음.

2. 이녀석, 왜이리 적게 들고 튀었지?

상당수 아이템이 그대로 남아있네요. 뭐 마부 재료는 새로 사면 되고, 골드는 일퀘 노가다 하든지
정히 궁하면 욕좀 먹더라도 현지ㄹ(위험발언!)............................하든지 하면 얼추 복귀될테지만
나머지는 고스란히 있네요;;; "I'll be back" 이라는 경고문인가... 여튼 캐릭터 복구 한다고 해서 그것이
완전히 예전 상태는 아닐듯 합니다.

엘리멘티움 주괴 10개는 좀 뼈아프네요 ㅎㅎ 썬더퓨리 만드려고 큰돈 투입해서 만든건데.
하긴 요새 썬더퓨리 너무 만들기 힘들어져서 포기하고 있었는데, 필요한 사람 찾아가길.

3. 중국에서 넘어오는것중에 좋은게 없네...

황사도, 저질 농산물도, 뉴스도, 이제는 사람(해커)까지 좋은게 없네요.
장기적으로는 정말 큰 골칫덩이로 남을 국가일까요? 여튼 문제입니다.

-Zenon-

...And the heavens shall tremble!!!