여자친구님께서 친히 생일 선물로 CPU와 메인보드를 하사해주시겠다고 하시네요
(30 만원 이내! 라는 조건이 붙었네요 T.T 넘으면 제 용돈에서 깐답니다;;; )

AMD로 싸게 잘 버텨오다가 이번엔 꼭! Intel 것을 써보고 싶습니다 -o-;;;
코어2듀오 나 코어2쿼드를 생각 중입니다만 대강 찾아보니

E8400(E8200?) + ASUS? GIGABYTE? + 2G RAM
Q6600 + ASUS? GIGABYTE? + 2G RAM

에서 더이상의 고급정보는 찾기가 어렵네요 T.T

레임 분들! 도와주세요 T.T
어떤 보드와 어떤 CPU가 가격대 성능비가 좋은지 ...

주로 하는 게임은 와우이고, 동영상도 많이 보는 편입니다.
(가끔 미쳐서 프로그램도 짭니다 -o-;;; )

그리고 이번 업글은 2년 동안 유지되어야 합니다 -o-;;;;;;;;;;;
(그전에 업글되는 일은 없을거라네요 -_-)

참고로, 현재 시스템은
OS는 MS VISTA 64 ultimate
CPU는 AMD (싱글코어-_-a;; 몇 GHz 인지는 기억이 -_-a;;)
보드는 랜파티 nF4 ultra-D, VGA는 ATI X800XL 이고, RAM 512G * 2  
하드는 Seagate SATA2 500G, 파워는 마이크로닉스 450(500?)W 입니다.