오늘 신문에 추성훈 선수에 대한 기사를 보았습니다.
저는 K-1,등 파이터 경기에 대해서 무지합니다.
그래서 신문 기사를 보며 지식을 약간 이나마 획득 하죠.
그래서 신문 기사를 읽고 한번 추성훈 선수를 검색 해 보았습니다.
그리고 추성훈vs미사키 에 대한 경기 소감들을 볼 수 있었구요,

대부분 경기를 재시합 해야 한다.
일본인 들의 음모다,
라고 써있더군요.
저도 일순간에-아니 추성훈 vs 미사키 선수의 맨 마지막 부분에서 스포츠 뉴스를 통해 보았을때- 역시 일본 이구나.
재일에 대한 차별 이구나. 라고 생각 했더랬지요.

하지만 좀더 찾아보니 추성훈 선수가 한국과, 일본에서도 차별을 많이 당했었고,
특히나 한국에서는 실력이 아닌 학력,인맥 등에 가로막혀 좌절을 많이 맛보았더군요.
추성훈 선수가 귀화 했을때 많은 한국여론,언론들이 마구잡이 식으로-대다수요- 보도를 한 것과 추성훈 선수가 K-1에서 유명해 지자
위대한 한국인 이라는 식으로 말하는 것까지, 보았습니다.
http://kin.naver.com/knowhow/entry.php?d1id=5&dir_id=5&eid=K7dWGiG8uyJQUnntJbvBSiJgeQ/OTrQj&qb=w9+8usjG
이 지식인에서 몰랐으면 큰일날뻔한 오해와 진실을 보았으며,

인간이란 어찌 왜 이리도 영악한가-제가 선하다는 것은 아닙니다..- 라고 다시금 느끼게 되었지요.

하지만 이 사실도 몇십분의 결과물입니다.
알지 못했으면 색안경이나 쓰고 바라봐야겠지요.