요즘 샤트(1~3 fps-_-)랑 전장(5~30 fps)에서 렉이 심하길래 조금 컴업글을 하려고 하는데...
(최저옵에 해상도는 800*600...)
처음 업글해보는거라 뭐가 뭔지 모르겠네요..

사양은 펜4 CPU 2.6 / 256RAM 2개 / 지포스 4 MX 440 이고...

보드는 865보드인가 하는거같던데....(모델은 삼성 MP30)

1.
램은 하나 떼고 삼성 DDR 1G PC-3200 로 하거나 (1G+256)

두개 떼고 512 2개를 달거나.... 하려는데 (512+512)

어느쪽이 좋을까요 (?)

2.
램은 그렇다 치고 그래픽카드가 걱정인데...

보드랑 뭔가 안 맞는게 있는지 숫자가 굉장히 제한적이라고 하는거 같더군요..;

그나마 이 보드에 쓸만한게 라데온 9550 변종모델이라는데... 찾기가 힘드네요.

이거나... 이것 외에 쓸만한 그래픽카드(AGP방식?) 있을까요?

다른건 안 바라고 그저 와우만 안 끊긴다면(...orz)

3.
좀 쓸만한 그래픽카드를 달려면 MP30에 있는 파워(?)가 180W라 300W이상으로 업해줘야한다는데...

시중에서 유통되는 파워와는 규격적으로 호환이 안 된다고 하는데 어째야하는지-ㅂ-

안 해줘도 된다는 말도 있고 해야한다는 말도 있고...뭐가 진짠지 모르겠네요.

4.
업글했을때 샤트에서 안 끊기는건 안 바라고...

전장에서만 안 끊겨주면 참 좋을거같은데

좀 어떨까요...(-_-;;;)

지식없는 곰을 도와주세요 ....;ㅂ;)