컴퓨터 상태가 갑자기 메롱해졌습니다..
밤까지 잘하고 끄고 잤는데..아침에 일어나서 부팅을 하니..전원은 잘 들어 오는데 화면이 전혀 안뜨는상황 발생..;;
허걱..싶어 본체열어 기판을 꾹꾹 눌러준후 부팅하니 다행히 윈도우는 뜹니다만..
블루 스크린이 한번 뜨고 리부팅..(무슨 최근설치한 하드웨어나 소프트웨어가 잘못 됬다는데 그런걸 한일이 없음..;;)
다시 윈도우 들어 와서..이것 저것 해보니..
와우를 돌릴때 아무런 이상도 없던것이(대규모 쟁의 한복판에서도 렉한번 걸린적이 없습니다..) 렉이라고 하기엔 좀 그렇고..프레임이 아주 자잘하게 끊어져서 움직이는 느낌이랄까요..?
빠르게 화면을 움직이며 보고있으면 울렁증이 생길 정도..;;
컴터를 조립해준 동생에게 문의 해보니..
악성프로그램이 깔린것 같다고..한번 알아보고 안되면 윈도우 다시 까세요~라는 답변이 오는군요..-_-;
그래픽 카드쪽도 의심이 되지만..
일단 소프트웨어쪽으로 해결이 된다면 다행인지라..(하드웨어쪽은 전혀 문외한..;;)
악성프로그램검색을 해보고 싶은데 바이러스 잡는걸로는 아무이상이 없다고 나오는군요..(카스퍼스키쓰소 있습니다..)
추천해주실 프로그램이 있다면 추천좀 부탁드리고..
이런 현상은 왜 일어 난걸까요..ㅠㅜ?