일단..제가 하는 일에 대해 약간의 설명을 드리겠습니다(절대 광고 아님)
하는일은 시중의 백토팩과 달리 백토 페인트로서(팩도 있어요)
(인테리어 부분으로서 벽과 벽지에도 바로 칠 할 수 있는 페인트류 입니다.)
양식 및 계약서가 필요한 이유는

첫째. 기존에 하시던분은..사업자 등록은 있지만 체계적인 사업자가 아닌 개인 수준의(약 7여년간)
사업자로서 이제서야 하나의 회사로 거듭나려 하는중

둘째. 그 모인 사람들 또 한 창업이란 안해본 사람들로 다들 지인으로 알다 이 사업에 뛰어듬

셋째. 그중에 제가 어려서 이런 정보수집???등의 일을 맏게 되어 하게 되었음

넷째. 당장에 어느 페인트 총판지점과의 거래를 압두고 특판점 계약서를 구비하던중 비즈폼에서
여러 양식 및 계약서를 보던중에 너무 많은 양식을 보고 그중에 특판 계약서 말고라도 당장 구비해둬야할 계약서가 무엇이 있나하여 질문을 드림
(양식들 너무 많더군요.ㅠㅠ)

입니다.

그래서..한 회사(일종의 물품납품하는 위주의 업체)가 최소한 또는 꼭 갖추어야 할
계약서등을 알려주시면 제가 찾아서 다운받으려고 합니다.

그리고 쇼핑몰 관련은..일단 G마켓 같은 쇼핑몰 대행 웹은 나중에 생각하고
직접 회사 쇼핑몰을 만들어 보려는데..(관련 지식 없음)

제가 생각하는건 태그로 홈피 만들고 프레임 나누고 회원 가입 시키고
물품 신청 하고 계좌 입금 확인 한뒤 물품 보내고의 순으로 그냥 이런식으로 운영하면 되는건지??

아니면 어디에 허가받고 쇼핑몰은 개인 홈피와 다르니 전문가에게 맏겨야 하는건지??

알려주시면 감사 하겠습니다.^^