네이버 광빠를 자처하면서 네이버 의존율 90%넘는 저인데요..

네이버 뉴스의 주기적인 댓글 리셋정도는 그러려니 넘길수 있지요..

그런데
오늘아침 제 블로그에 들어갔더니
"아프간 단기선교 지원서" 이글을 막아놨더군요.
일방적인 부적당 컨텐츠 판단에 통보후 폐쇄..

답답합니다.

곧바로 "아프간 단기선교 지원서" 라고 검색을 해보니
네이버 블로그만 전부 검색에서 안나오는군요..

http://72.14.235.104/search?q=cache:v2B7XnbjpzQJ:www.smcc.or.kr/multimedia/data/%25BE%25C6%25C7%25C1%25B0%25A3%2520%25B4%25DC%25B1%25E2%25BC%25B1%25B1%25B3%2520%25BD%25C5%25C3%25BB%25BC%25AD.doc+%EC%95%84%ED%94%84%EA%B0%84+%EB%B0%B0%ED%98%95%EA%B7%9C+%EB%A7%88%EC%9E%90%EB%A6%AC%EC%83%A4%EB%A6%AC%ED%94%84&hl=ko&ct=clnk&cd=7&gl=kr

정말 구글이 고맙군요.

구글마저 없었으면 완벽한 통제가 되었을텐데 말이죠.

인터넷이 자유가 보장되는 공간이라해도
통제당하는 것은 한순간이네요..
계엄령을 선포해서 나라를 휘어잡은것처럼..
어느한순간 IP를 제한해서 잡을수도 있겠단 생각이 드는군요..

그에 반해 다음은 좀더 개방적이네요.
'아고라' 토론방을 통해 많은 글들이 올라오고 있으니 말이죠.
-_-.. 네이버는 활성화 될라치면 삭제를 하는데말이죠..

에혀.. 점점 정나미가 떨어지네요..